当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
张彤率队开展节前慰问并检查督导相关工作 
春节慰问暖人心聚人心 提振精神开新局谱新篇
2023-01-20 07:40 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)

临近春节,广安处处洋溢着节日的喜庆气氛。带着深深牵挂,携着满满祝福,连日来,市委书记张彤看望慰问统战对象、驻广部队官兵、老党员、生活困难群众、返乡农民工、医务人员以及一线干部职工等,代表市委、市政府向他们表示亲切慰问,并通过他们向全市广大干部群众致以新春佳节的美好祝愿。

慰问中,张彤与统战联谊交友对象刘毅烽亲切交谈,详细了解其所在企业生产经营情况,询问存在的困难和问题。张彤向全市民营企业家表示感谢,希望大家坚定信心、抖擞精神,争做新时代小平家乡“种树人”,为广安经济提速升位、跨越赶超作出新的更大贡献。

在广安军分区,官兵们精神饱满、军容整齐。张彤代表市委、市政府和全市人民向驻广部队全体官兵、民兵预备役人员等送去新春祝福。他说,过去的一年,广大官兵牢记宗旨、拥政爱民,在一次次大战大考中勇担使命、冲锋在前,有力维护了全市社会大局和谐稳定,希望大家继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,在国防现代化建设中再立新功,在支持地方经济社会发展中展现更大作为。

年末岁尾,张彤对老党员、生活困难群众等十分牵挂。来到广安区龙安乡革新村,张彤走进老党员、残疾人、返乡农民工、困难群众家中,问生活、拉家常,送上新春祝福。张彤指出,各地各部门要践行以人民为中心的发展思想,落实落细各项关怀帮扶政策,将心比心解决好群众急难愁盼问题,用心用情保障好困难群众基本生活,确保安全过冬、温暖过年。

农村地区是疫情防控的重点区域。来到广安区浓溪镇卫生院,张彤走进药房、诊室,了解农村地区疫情防控、医疗救治等情况,看望慰问一线医务人员,向全市广大医务工作者表示衷心感谢并致以美好祝愿。他说,目前,疫情防控重点是保健康、防重症。坚持就是胜利!希望大家再接再厉,守护好人民群众生命安全和身体健康。各地各部门要科学防治、精准施策,统筹各种医疗资源,保障好群众就医用药需求,积极推进疫苗接种,以实际行动为民惠民。

近段时间,人流、车流增长较大,如何确保群众平安出行?来到二环路与水库路交叉路口,张彤听取全市交通安全工作开展情况汇报,强调要根据春节期间人流、车流规律,合理安排勤务,严厉打击交通违法行为,增强柔性执法,优化游客服务,确保群众平安便捷出行。

在市儿童福利院,张彤看望慰问了儿童和儿童工作者,为儿童送上书包、文具。勉励儿童工作者用心用情呵护孩子们成长,让他们感受到社会大家庭的温暖,并叮嘱相关单位统筹做好食品安全、消防安全、燃气安全以及疫情防控等工作,确保孩子们健康快乐成长,拥抱美好生活。

来到深广公司、市税费服务支持中心、广安经开区办税服务厅等地,张彤对坚守岗位的一线干部职工表示亲切慰问并致以新年问候。他说,过去的一年,全市上下坚持疫情防控、恢复发展、经济增长“三战一起打”,打出了精气神、展现了拼搏劲。新的一年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,希望大家按照市委“项目突破年”“五个重大”等部署要求,齐心协力把“规划图”干成“实景图”,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

春节期间,能源供应很关键。来到国网广安供电公司,张彤听取了迎峰度冬和春节保供情况汇报,并视频连线山区巡线保电电力工人,向坚守一线的职工表示慰问。他说,希望大家发扬连续作战精神,坚持预案做在前、工作做在先,深入分析研究、加强研判调度、强化应急服务,为全市人民欢度春节做好有力保障,为一季度“开门红”提供坚实支撑。

市领导陈伟、刘襄渝、何华锋、胡彦军、杨世章、张君分别参加活动。(记者 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6