当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
张彤带队督导并调度高考备考工作时强调 
牢牢守住安全底线 精心细致服务考生 
确保实现平安高考健康高考温馨高考
2023-06-02 07:05 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

一年一度的高考即将来临,这是千家万户的大事。6月1日,市委书记张彤带队督导2023年普通高考备考工作,并召开视频调度会,听取相关工作情况汇报,强调要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,牢牢守住安全底线,精心细致服务考生,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,确保实现平安高考、健康高考、温馨高考。

张彤一行先后来到四川广安中学、广安友谊中学(高中部),实地察看考务安排、后勤保障等情况,看望一线考务工作者。

在视频调度全市各地高考备考工作情况后,张彤对全市各地备考工作给予肯定。他指出,高考是实现教育公平乃至社会公平的重要制度,承载为国选人育人的重大使命。市委、市政府始终把高考作为市之大事、民生大事,从严从细、抓紧抓实,当前全市各地高考备考工作组织有序。

张彤指出,各地各有关部门要牢牢守住安全底线,把工作做得更加深入有效,坚持问题导向,认真研判谋划,紧盯考生安全、考场安全、试卷安全等重点,统筹做好食品安全、道路交通安全、消防安全、建筑安全等工作,畅通工作体系,加强值班值守,有效防范化解各类风险隐患。

张彤强调,要精心细致服务考生,营造最优质、最有温度的考场环境,让广大考生集中精力考出好成绩。突出严格规范,落实以人为本,用心用情做好考生保障服务。关爱特殊考生,以“走心”举措让考生“暖心”“放心”。

张彤强调,要坚决严肃考风考纪,加强诚信教育,进一步守住考场安全“主阵地”。要做好宣传引导,积极回应社会关切。要压紧压实工作责任,强化组织领导,凝聚工作合力,加强考务队伍建设,确保今年全市高考安全平稳顺利开展。

市领导洪丽、肖伟华、钟静参加活动。(记者 张飞 康建林)

责任编辑:文钟苓

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6