广安在厦门举行招商引资推介会暨项目签约仪式
2019-06-21 07:08 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

图为签约仪式现场。

借助广安市党政代表团在厦门考察学习搭建的平台,20日上午,我市在厦门成功举行招商引资推介会暨项目签约仪式,此次推介会暨项目签约仪式吸引了来自福建、广东、广西等地的近200名客商参加。市委书记李建勤,厦门市副市长李辉跃出席并致辞。四川省人民政府驻厦门办事处主任徐群出席。市委副书记、市长曾卿主持推介会暨项目签约仪式。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷、市委副书记赵波等出席签约仪式。

去年以来,我市深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入实施四川省委“四向拓展、全域开放”战略部署,发挥小平故里优势,推进与小平同志倡导设立的全国第一批经济特区交流合作,着力打造西部开放投资新高地。今年,广安已成功举办了广安走进粤港澳、经济特区青年企业家广安行等活动,共引进项目247个,协议资金达301.3亿元。在当天的推介会上,我市精心推出了62个前景广阔、回报丰厚的重点合作项目,总投资1675.2亿元,涉及装备制造、电子信息、能源化工、生物医药、食品饮料、先进材料等领域。

李建勤在致辞中说,115年前,在广安诞生了一代伟人邓小平,厦门是小平同志倡导设立的我国第一批经济特区。广安、厦门因为一代伟人有了特殊的渊源和感情。广安市党政代表团来到改革开放窗口城市之一的厦门,既亲身感受到了特区40多年来的发展变化,也感受到了特区人民敢于拼搏、敢于奋斗取得的伟大成就。同时也学习到了经济特区的发展理念、思路和特区人民的拼搏精神、创新精神,学习到了经济特区发展经济社会的好做法、好经验。此次到厦门考察学习不虚此行,特区的精神鼓舞了我们,特区的成就激励了我们。厦门市委市政府支持广安、支持厦门企业到广安投资创业的深情厚谊,给了广安巨大鼓舞和支持。

李建勤表示,广安是伟人故里、是一座滨江之城、是川东门户,也是红色旅游胜地,更是广大企业投资的热土。市委提出推进“三大合作”,打造“三大园区”,首先就是与四大经济特区的合作,因为一代伟人,广安将与四大经济特区加强沟通交流、推进合作,广安和深圳签了战略合作协议,共同打造广安深圳产业园;去年广安和珠海签了战略合作协议,此次又和厦门签订了友好城市战略框架协议,广安还将到汕头考察学习,签订合作协议,我们期待着厦门企业到广安投资创业,感恩小平同志。其次,广安加强与成都合作,共同打造生物医药产业园,欢迎厦门的生物医药企业来广安投资。同时,广安还加强与重庆合作,广安主动融入重庆、接受重庆辐射。真诚邀请有意向在西部投资的各界企业家前来投资创业。

李辉跃说,广安是我国改革开放和社会主义现代化建设总设计师邓小平同志的家乡,厦门是邓小平提出设立的四个经济特区之一,两市因伟人而结缘,也因伟人而闻名。邓小平同志视察厦门时提出“把经济特区办得更快些更好些”的殷切期望,为全国改革开放掀开了崭新的一页。过上幸福美好生活的厦门人民永远不会忘记小平同志的丰功伟绩,厦门市与广安市结为友好城市,并签订了战略合作框架协议,双方将充分发挥各自的比较优势,在产业协作、人才交流、文化旅游、投资贸易等领域展开交流合作,通过两市的深入合作、实现资源共享、优势互补,合作共赢,共同发展。

李辉跃表示,广安市资源丰富、人杰地灵、地理区位优势突出,必将是中国未来的投资热土和企业家投资的福地;厦门与广安两地产业资源互补性强,有很大的合作空间和潜力。此次招商引资推介会,既是贯彻落实刚刚签订的战略框架协议的具体措施,也是增进两地友谊、加深相互了解、促进两地合作的重要平台。希望广大企业家充分利用这次机会,更加深入地认识广安、了解广安、关注广安;也希望通过这次招商推介活动,帮助各位企业家找准投资方向,争取能到广安投资兴业、开拓市场,在广安打造一片新天地,收获更大的成果。相信通过厦门、广安两市党委政府共同努力,携手合作,两市交流和产业对接一定会取得很好的成效、实现更大的突破。

在热烈的掌声,26个项目成功签约,协议投资117.4亿元。(广安日报记者 张飞 蒋师帅 文/图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号