对标学习经济特区 强化举措狠抓落实
2019-06-27 07:26 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

何雨

□何雨

通过考察学习,总的感受是:厦门、汕头人民对小平同志的深厚感情令人感动,改革开放40年来的发展成就令人赞叹,改革开放的深度令人震撼,特区人民的拼搏精神、创新精神给人以极大的感染和激励,推动经济社会发展的做法、经验给了我们很多启示和借鉴,进一步坚定了我们推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安的信心和决心。下一步,我们将学习厦门、汕头的先进经验,采取有力措施,推进考察学习成果落地落实。

强化综合协调、督查考核,推进考察学习成果落地落实。树立大合作理念,各部门协调合作,系统梳理广安与4个特区签订的友好城市战略合作协议,有力有序推进合作。积极对接台资、华侨企业家(单位)和北大、清华校友会会员企业家,邀请他们到广安参观考察、投资项目。总结提炼与4个特区开放合作的做法、经验,形成一套行之有效的体制机制,进一步探索落实省委南向拓展、加大东西部交流合作的有效路径。督促此次考察学习时签约的26个项目落地落实,对项目对接、落地建设等情况一月一督查、一月一考核、一月一通报,确保在谈项目促签约、签约项目促落地、落地项目强推进,推动合作取得实实在在的成效。

深入实施城市提质工程,加快建设高颜值的宜居宜业宜游公园城市。学习借鉴两地城市发展理念,强化规划、建设、管理,深入开展城市“绿化、美化、亮化、净化”专项行动,打造“花街、花道、花园、花海”,加快让美丽广安成为闻者向往、来者依恋、居者自豪之地。重点抓好城市公园建设,精心筹备召开城市提质工程现场会。加快推进48个提质项目建设,推动万盛片区道路管网综合整治工程、主城区老旧小区水气改造等项目建设。推行“街长”责任制,推进城市细胞工程建设,化解“行车堵”“停车难”“秩序乱”等城市管理问题。

切实抓好轻工服装产业发展,助力推进“341”现代工业产业体系构建。主动对接两地的外资、台资、港资、侨资企业,承接两地转移产业,大力发展轻工服装优势产业,全力以赴招引龙头企业,完善配套设施,延伸产业链条,壮大产业规模。加快推动前锋轻工服装产业园等重点基础设施项目建设,推动一批轻工服装产业重点项目尽快竣工投产。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号