岳池县市场监督管理局:聚焦涉老“食品”“保健品”领域 开展打击整治养老诈骗专项行动
2022-06-08 08:43 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

为进一步规范涉老“食品”“保健品”等市场秩序,切实守护好老年人的“钱袋子”,维护老年人合法权益,近日,岳池县市场监督管理局组织开展了打击整治涉老“食品”“保健品”等领域养老诈骗专项行动。

行动中,该局执法人员深入药店、超市等涉老“食品”“保健品”重点经营场所,就各经营单位的经营主体资格是否合法,是否设立专区专柜,是否存在保健食品与普通食品混放销售,是否在营业场所醒目位置标注保健食品警示用语,如“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”等字样,是否存在明示或暗示对中老年人具有保健、疾病预防或治疗功能等内容进行了重点检查。

同时,执法人员还现场督促经营者要严格落实食品安全主体责任,落实食品、保健食品进销货台账、索证索票义务,禁止借健康讲座、专家义诊、免费体检、赠送礼品、组织旅游等形式,向老年人作虚假或者引人误解的商业宣传行为。

截至目前,该局共出动执法人员126人次,检查经营单位148家次,针对发现的进货票据保留不完整、保健食品和普通食品混放销售等问题,该局已责令整改。

下一步,该局将广泛收集群众线索,持续加大对涉老“食品”“保健品”领域监督检查力度,严厉打击违法违规销售行为,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。(周春香 尹艺雯 岳池融媒 陈海彬)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6