华蓥市民政局“三措并举”高质量开展社会组织年检工作
2022-06-09 19:45 来源:广安市民政局 浏览量: 【字体: 分享到:

目前,全市登记注册社会组织129其中,社会团体67个,民办非企业62个,为持续强化对社会组织的监督管理,促进社会组织健康有序发展,华蓥市民政局三措并举高质量开展2021年度社会组织年检工作。

一是积极谋划科学部署。2022年5月19日,及时印发《华蓥市民政局关于集中开展2021年度社会组织年检工作的通知》,明确参检对象、参检时间、工作安排等,加强与业务主管单位、社会组织沟通联系,切实做好社会组织年检准备工作。

是多方协同优化服务。严格按照“双随机一公开”制度全局抽调人员组成工作专班负责年检工作。通过社会组织QQ群、电话等解答社会组织咨询,定期通报年检情况,督促社会组织按要求完成年检工作。

三是及时督促,强化服务。督促有变更事项的社会组织及时作变更登记,对首次参加年检的社会组织实行全程指导在审查中把严关防止年检流于形式。进一步提高登记管理机关对社会组织监督管理的有效性。

通过这些措施,全市社会组织年检工作正有序推进。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6