华蓥专项整治城市“三车”乱象 筑牢交通安全防线
2022-07-12 08:46 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“通过整治,现在城市的交通秩序好多了!”近日,华蓥市华龙街道射洪庙社区居民张锦泉吃完晚饭在街头散步时感慨,“以前走在大街心里跳,担心小车撞了腰;走在小巷心里跳,担心摩托胡乱跑……”

“为营造安全有序的交通环境,我们把城市交通道路整治纳入重要的民生工程。”华蓥市公安局交通警察大队负责人魏益介绍,自6月下旬以来,他们组织专门队伍,再次拉开了“三车”乱象违法行为专项整治行动的帷幕。

在专项整治行动中,华蓥市结合辖区道路交通违法行为和事故案例,剖析酒驾、闯红灯、横穿马路、骑乘三轮车和二轮摩托车不戴安全头盔、驾驶机动车不系安全带等交通违法行为给社会和家庭带来的危害,引导大家增强交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,进一步提高文明素质,争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者。同时,向群众讲解安全知识,并倡导大家在日常出行时,要关注老人和孩子的交通安全,提醒他们在接送学生时,不坐超员车、农用车、电三轮车、“黑面包车”,乘车时自觉系安全带或佩戴安全头盔,确保自身安全。

自专项整治行动开展以来,华蓥市共出动警力100余人次,发放各类宣传资料2000余份,拆除遮阳伞180余把,清理乱停乱放车辆130余辆,进一步增强了市民交通安全意识,筑牢了城市道路交通安全防线。(刘明蓉 华蓥融媒 邱海鹰)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6