市公安局交警支队第一大队:整治农贸市场周边车辆乱象 保障群众安全出行
2022-07-22 09:17 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

7月20日,市公安局交警支队第一大队组织30余名交警,对辖区10个农贸市场周边开展车辆乱停乱放整治,进一步规范停车秩序,有效消除道路交通安全隐患,保障群众安全出行。

“这是您的电动车吗?请挪移到停车区域内,规范停车……”当天上午,在万盛市场、利民市场,交警针对电动车、摩托车、三轮车等车辆在非机动车道、人行道、盲道上乱停乱放的交通违法行为进行了及时处理,劝导车主规范停放车辆。同时,针对农贸市场周边的违停机动车,通过发送手机短信的形式,通知车主及时挪车;对严重影响通行的车辆进行拖移处置,对限定时间内拒绝驶离的车辆张贴违停告知单。

在整治过程中,交警强化文明执法理念,以现场教育查纠为主,以取证、拖移、处罚的处理方式为辅,灵活整治车辆乱停乱放现象,切实做到“还路于行、还路于民”。

此外,交警还向车主、市民、农贸市场周边商家等发放《关爱生命文明出行》宣传单,向他们积极宣传车辆乱停乱放等交通违法行为带来的不良影响及危害,呼吁大家共同维护好农贸市场周边交通秩序。

据统计,自7月以来,在农贸市场周边车辆乱停乱放整治中,该大队累计出动300余名交警,劝导、整治各类车辆乱停乱放等不文明行为3000余起,发放文明宣传单1000余份。

“接下来,我们将常态化开展交通秩序专项整治行动,加大对农贸市场、学校、医院等人流车流集中的重点区域巡逻管控,强化与市场监管、城管执法、住建等部门联合执法,进一步规范城区道路交通秩序,全面营造安全、有序、文明的道路交通环境。”该大队一中队副中队长高萌说。(记者 刘甜甜)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6