前锋区组织开展专项整治 助力文明城市成果巩固
2022-07-22 08:54 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“您好,请靠边停车。”“骑行期间请正确佩戴头盔。”为切实增强辖区群众安全出行意识和引导广大交通参与者做文明人、行文明路、开文明车,连日来,市公安局交警支队第三大队组织警力在前锋辖区主要路口开展文明交通劝导活动,强力整治各类交通出行不文明行为。

日前,前锋区组织开展全国文明城市创建“六项整治”行动,包括交通秩序整治在内的基层宣传文化环境、街区环境、小区环境、市场环境、校园周边环境整治六大专项行动,旨在巩固文明城市创建成果,提升城市软实力。

整治内容主要包括新时代文明实践中心(所、站)是否标准化运行,基层文化站运行情况,全国文明村镇建设情况以及是否存在黑网吧等违法违规场所等。

商铺是否落实“门前五包”责任,是否存在占道经营等不文明行为,是否加强市政设施建设、管理、维护以及推进“安全文明施工工地”建设。

是否按规定推进老旧小区改造、优化小区功能布局,小区建筑物外立面是否存在残破、大面积污损等问题,是否按相关规定补充完善公共服务等基础设施,是否设置符合安全要求的消防设施。

市场及场内经营者是否存在未亮证经营、短斤少两等违规行为,是否建立投诉处理机制、公布投诉电话、设置投诉意见簿(箱),市场设施是否配套完备、市场容貌是否干净整洁、是否在市场设置公益广告等问题。

校园周边规定范围内是否有各类休闲娱乐场所,是否存在烟、酒、有奖销售网点以及售卖“三无”食品等问题,校园门口是否按要求设置交通标识标线和其他交通安全设施,是否存在交通秩序混乱、违停乱停等现象,是否存在占用和堵塞消防通道、损坏公共设施、躺卧公共座椅等不文明现象。(前锋融媒 兰林前)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6