感受发展巨变 激发奋进力量——广安市组织干部群众参观四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展
2019-10-17 07:32 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“看到我每天清扫的城市发展得越来越好,心里非常自豪,祝愿广安的明天更加美好。”10月15日,我市组织干部群众前往成都西博城,参观“壮丽七十年阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,环卫工人朱进晋在参观完展览后深有感触地说。

本次展览通过图片、沙盘、实物、模型、音视频等多种方式,生动记录了过去70年四川在攻坚克难中创造的一个个举世瞩目的辉煌成就。从一穷二白到经济大省、从发展滞后到繁荣兴盛,一幅幅图片、一组组物件、一个个模型“晒”出了四川21个市州筑梦兴川的“成绩单”,全面呈现了四川经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设领域取得的显著成就,以及百姓生活发生的巨大变化。

在省级综合馆第二展厅第二单元,重点展示了70年来四川工业体系建立、发展、转型的过程以及取得的巨大成就,催人奋进,鼓舞人心。“今天实地感受了四川工业经济由小到大、由弱变强的过程,这让我对广安工业经济的发展更加充满信心,也激励我今后要更加勤勉工作,为推进广安工业经济高质量发展贡献力量。”市经信局机关党委副书记刘东表示。

缝纫机、自行车、黑白电视机、“大哥大”……不少来自老百姓家中的日常物品也走进展厅,还原了过去70年来老百姓的生活物品的变迁,勾起了大家对过去生活的回忆。参观中,来自广安职业技术学院的教师曹于亚频频按动相机快门,“这些充满年代感的老物件,都是过去一个时代的记忆,记录下来和亲友分享,同时也提醒自己,一定要珍惜今天来之不易的生活,保持和传承艰苦奋斗的精神。”

巨变带来自豪,也增添信心。步入市州组合馆的广安展馆,在一幅幅优美的图片、一组组翔实的数据、一个个精美的实物面前,前来参观的干部群众认真聆听讲解,仔细驻足观看,不时发出阵阵赞叹。“展陈内容浓缩了70年来广安发展的光辉历程,感受巨变的同时让人更加坚定‘初心’。”退休老干部杨胜林表示,取得这些成就非常了不起,希望可以让更多的市民前来观展,一起感受奋斗的力量。

回望,是为了更好地前行,参观中,大家纷纷表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,勇担责任、锐意进取、埋头苦干,为谱写广安新时代发展辉煌篇章不懈奋斗。(记者 刘秦君)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号