当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切
申报地下车位奖补 资金可以代领吗?
2021-03-02 08:52 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,市民拨打“12345”政务服务热线称,他在协兴园区购买了一套商品房,开发商告知其可以领5000元的地下车位奖补资金,但由于他和家人都在广州工作,无法本人去办理,故来电咨询是否可以委托人代办。

随后,“12345”政务服务热线受理中心工作人员将来电事项交给协兴园区规划建设局处理。该局立即安排工作人员做好解答。

据介绍,根据广安市住房和城乡建设局《关于促进中心城区地下车位(库)销售的通知》(广市住建局〔2020〕306号)和广安市住房和城乡建设局《关于广安市中心城区地下车位(库)销售的补充通知》(广市住建局〔2020〕315号),车位产权人不能亲自领取需委托他人领取的,须提交经公证的委托书原件(委托事项中须明确“代领购地下车位补贴”)、领取人有效身份证原件及复印件;由产权人的监护人领取的,须提交证明监护人身份的资料原件及复印件、监护人有效身份证原件及复印件。

“我们已电话告知群众可以代领地下车位奖补资金及所需的资料,群众表示满意。”该局工作人员提醒说,购买地下车位(库)的业主自购买之日起1个月内(2020年10月15日—11月30日期间购买的以11月30日计算购买日)向属地住房城乡建设主管部门(市本级直管城区向市住保房产中心)申报领取奖补资金,住房城乡建设主管部门受理地下车位(库)奖补申报的时间为2020年11月30日—2021年4月30日,逾期不再受理。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6