当前位置: 首页 / 民声广安 / 回应关切
短评:打好粮油生产“第一仗”
2021-11-23 09:17 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

大春抓粮保安全,小春抓钱促增收。小春生产作为来年夏季粮油生产的开端,在全市农业经济中占有举足轻重的地位。那么,如何打好粮油生产“第一仗”?

笔者认为,政府部门需再重视、再强化,严格执行“粮袋子”和“菜篮子”负责制,切实加强小春生产的组织领导和宣传发动,提高群众认识度及重视度,做好服务指导,迅速掀起小春生产热潮。

同时,严格落实有关惠农政策,进一步调动种植农户的生产积极性,加强涉农项目资金使用管理,重点向粮食生产功能区和重要农产品生产保护区投入,支持粮油重大技术集成推广和绿色高质高效创建,配套落实专项资金用于粮油生产示范片(点)建设。

当然,开展种子、肥料、农药(械)、农机具等农资需求预测也是“必经之路”。同时,要扎实开展农资打假专项治理行动,加强农业综合执法,抓好农产品质量安全和农资市场执法监管,保护农民合法权益,保障农业生产安全和农产品质量安全。(刘甜甜 任雨薇

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6