当前位置: 首页 / 网络理政 / 民意直通车 / 结果反馈
广安市公安局2017年网络调查问卷结果反馈
发布日期:2018-01-12 10:44:53 信息来源:市公安局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为进一步了解广大群众对我市公安工作的意见建议,深入剖析我市公安工作中存在的问题和不足,2017年12月12日至1月12日,广安市公安局在广安市政府门户网站开展了网络调查问卷。现将调查结果反馈如下:

一、受访者基本情况

本次调查受访者共23人,受访者中男性占86.96%,女性占13.04%。受访者的年龄在18岁以下占4.35%,18—25岁占39.13%,25—35岁占47.83%,35—50岁占8.70%,50岁以上占0.00%。受访者受教育程度在初中及以下的占21.74%,高中及以上的占78.26%。受访者的职业,其中:政府机关43.48%,企业职工34.78%,农民13.04%,学生4.35%,教师4.35%。

二、调查结果分析

(一)网上交易的普及度

调查结果显示:47.83%的受访者表示经常使用电子银行进行网上交易,52.17%的受访者几乎不通过电子银行进行网上交易。

(二)受访者对网络诈骗的了解程度

调查结果显示:69.57%的受访者表示听说过网络诈骗,30.43%的受访者则没听说过网络诈骗。

(三)网络诈骗的了解渠道

调查结果显示:47.83%的受访者通过警方宣传了解网络诈骗,13.04%通过各种学校定期的宣传教育媒体,26.09%通过亲身经历或亲朋好友,13.04%通过其他渠道了解。

(四)遭受损失后的反应是

调查结果显示:8.7%的受访者认为只要个人安全或财产没有损失就算了,26.09%的受访者认为自认倒霉,花钱买教训,30.34%的受访者认为马上报告公安部门或向电子警察寻求帮助,30.34%的受访者认为利用自身的教训,向亲友宣传揭露这种诈骗行为,4.35%的受访者认为在网络上公开,以免还会有人受骗上当。

(五)被诈骗的金钱是否追补回来

调查结果显示:78.26%的受访者表示损失金钱被追补回来,21.74%的受访者则没有追补回来。

(六)被网络诈骗的首要原因是

调查结果显示:4.35%的受访者认为过于信任陌生人或陌生网站,43.48%的受访者认为贪图便宜,存在侥幸心理,30.43%的受访者认为人们警惕性低,安全意识差,个人重要信息的泄露,13.04%的受访者认为对网络交易经验不足,4.35%的受访者认为对于某些诈骗行为并不知情,4.35%的受访者认为是其他原因造成。

(七)避免网络诈骗风险的途径

调查结果显示:13.04%的受访者认为靠网民自己,52.17%的受访者认为靠网站监管,34.78%的受访者认为靠国家法律法规保障。

(八)打击网络诈骗最好或者最恰当的方式

调查结果显示:4.35%的受访者认为是加强法律法规,或是提出新律例,从严处理,30.43%的受访者认为是提高广大网民警惕,注意个人信息的外泄,56.52%的受访者认为是有关部门的加强管理,8.70%的受访者认为是多宣传、了解网络诈骗的形式和方式。

三、下一步工作

通过对此次调查,市公安局及时了解了市民对我市网络诈骗的知晓度,看到公安工作的不足之处,为今后进一步改进和加强工作提供了有力的支持。下一阶段,市公安局将进一步加大公民防范意识,普及网络诈骗相关知识,提高社会知晓率,推进我市公安工作持续健康发展。

责任编辑:安伟源
上一篇
下一篇