热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
广安市食品药品监督管理局食品药品安全调查问卷结果反馈
2018-07-16 17:53 来源:广安市食品药品监督管理局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为进一步摸清广大人民群众对广安市食品安全的了解情况,找准食品安全监督工作中存在的问题和不足,以便针对性地采取措施,提高全市食品安全水平。2018年6月11日到7月10日,市食品药品监督管理局在广安市政府门户网站进行了食品药品安全问卷调查,现将问卷调查结果反馈如下。

一、调查设计

本次调查设计了11个与全市食品药品监管相关的问题,共13名网民参与调查。

二、受访者基本情况

本次调查受访者中所在区域属于城区的占100%,20—30岁的占23%,30—40岁的占46%,40—50岁的占23%,50—60岁的占8%。受访者中男性占38%,女性占62%。受访者的职业中:企事业单位人员占8%,公务员占54%,其他人员占38%。

三、调查结果分析

(一)对当前食品药品安全问题的关注度

调查结果显示:59%的受访者表示非常关注,31%的受访者关注。

(二)在药品使用或食品消费过程中遭受经济或其他方面的损失

调查结果显示:31%的受访者表示遭受过损失,69%的受访者表示没有遭受过损失。

(三)了解的食品药品领域依法维权渠道

调查结果显示:100%的受访者表示可以通过拨打投诉举报热线12331维权,62%的受访者表示可以拨打12345维权,23%的受访者表示可以向消协投诉,69%的受访者表示可以向食品药品监管部门写举报信,46%的受访者表示可以同商家协商解决。

(四)食品药品经营过程中的违法行为

调查结果显示:38%的受访者表示对食品药品经营过程中的违法行为很清楚;62%的受访者表示对食品药品经营过程中的违法行为知道一些,但不是很全。

(五)当发现身边的食品药品违法行为时,是否愿意向监管部门举报或提供线索

调查结果显示:92%的受访者表示发现身边的食品药品违法行为时,非常乐意向监管部门举报或提供线索;8%的受访者表示发现身边的食品药品违法行为时,愿意向监管部门举报或提供线索,但要求替他保密。

(六)食品安全风险最高的业态类型

调查结果显示:23%的受访者表示食品安全风险最高的业态类型是饭店,23%的受访者表示食品安全风险最高的业态类型是小商贩,23%的受访者表示食品安全风险最高的业态类型是小作坊,31%的受访者表示食品安全风险最高的业态类型是外卖。

(七)药品监管需要重点整治的环节

调查结果显示:15%的受访者表示药品监管需要重点整治的环节是社区诊所的药品质量,85%的受访者表示药品监管需要重点整治的环节是私人诊所的药品质量。

四、下一步工作

通过对此次调查,市食品药品监管局及时了解了群众对全市食品药品监督管理工作的知晓度,看到监管工作的不足之处,为今后进一步改进和加强食品药品监管提供了有力的支持。下一阶段,市食品药品监管局将结合此次调查情况,针对群众反映和关注的重点,不断改进监管方式,加强部门协作配合,持续开展食品药品风险隐患排查治理,继续加强对食品安全违法行为的监督查处力度,扎实抓好食品药品监管工作,有力确保人民群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1