当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
广安区关于《居民法律意识调查问卷》的结果反馈
2019-11-22 15:50 来源:广安市广安区人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为全面、客观、准确地了解广大人民群众的法律意识,广安区于10月25日至11月20日在广安市政府门户网站进行了《居民法律意识调查问卷》,旨在通过此问卷掌握群众法律意识情况,创新法治宣传形式,扩大法治宣传范围,营造良好的法治环境。

一、本次调查设计了12个与法律意识密切相关的问题,参与调查的网民共有25名,多数来自企事业职工,占比百分之76%;年龄多数为26岁至35岁,占比百分之60%;通过网络媒体了解法律知识的占比达到了92%,可以认为样本基本来自广安区居民中熟悉网络的青年群体。

二、调查结果显示,大多数网民都认为法律与自己的学习、工作、生活的关系较大,在工作和生活中发生纠纷时愿意主动了解相关法律知识,希望通过多种形式进行普法宣传,并且对于法律援助大都处于一知半解的状态。

三、通过对调查结果的分析,可以看出广安区法治宣传工作的宣传力度仍须加强,群众知晓度和参与调查积极性还有待提高,对于25位网友的意见我们将认真采纳,改进和提升我们的工作。下一步,我们将多方式开展普法宣传工作,进一步提升广安区居民法律意识,与市民共建法治社会,为广安区居民生活高水平发展提供坚实的法律保障。感谢大家的参与和支持。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号