当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
关于华蓥山红色旅游品牌打造工作问卷调查的结果分析
2019-11-26 11:05 来源:华蓥山旅游文化景区管理委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为进一步了解社会大众对华蓥山红色旅游品牌打造工作熟知情况,深入剖析工作中存在的问题和不足,进一步提高打造质量和效益,2019年11月13日至24日,华蓥山旅游文化景区管理委员会在市政府门户网站开展了华蓥山红色旅游品牌打造工作问卷调查。现将调查结果反馈如下:

一、调查设计

本次调查设计了12个与华蓥山红色旅游品牌打造工作相关的问题,共36名网民参与调查。

二、调查统计

(一)调查对象对华蓥山红色旅游品牌打造工作的熟知情况

调查结果显示,25%的网民非常了解华蓥山红色旅游品牌打造工作,19.44%的网民比较了解华蓥山红色旅游品牌打造工作,44.44%的网民了解一些华蓥山红色旅游品牌打造工作,11.11%的网民不了解华蓥山红色旅游品牌打造工作。对2019年广安市人民政府出台的《关于加强华蓥山生态环境保护的通告》了解方面,22.22%的网民非常了解,25%的网民比较了解,27.78%的网民了解一些,25%的网民不了解。对《华蓥山旅游目的地总体策划》及生态康养避暑小镇规划方面,19.44%的网民非常了解,25%的网民比较了解,27.78%的网民了解一些,27.78%的网民不了解。

(二)调查对象对华蓥山绿色发展措施的情况

调查结果显示,94.44%的网民认为是产业绿色化、绿色产业化,88.89%的网民认为是实施华蓥山绿化、彩化、美化工程,69.44%的网民认为是节能减排、绿色低碳,66.67%的网民认为是非煤矿山环境治理工程。

(三)调查对象对华蓥山红色旅游品牌打造工作的建议

调查结果显示,对华蓥山红色旅游品牌打造工作22.22%的网民非常满意,27.78%的网民比较满意,44.44%的网民基本满意,5.56%的网民不满意。对华蓥山红色旅游品牌打造工作的有以下建议:

在打造华蓥山红色旅游品牌应突出的优势上,97.22%的网民建议突出红色文化优势,80.56%的网民建议突出绿色资源优势,63.89%的网民建议突出气候、区位优势,41.67%的网民建议突出宗教文化优势。

在华蓥山区域旅游开发建设的重点区域上,42.86%的网民建议以石林、天意谷核心观光区为重点区域,31.43%的网民建议以704—椿木坪康养度假区为重点区域,11.43%的网民建议以溪口“三线”工业特色文化小镇为重点区域,8.57%的网民建议以宝鼎佛家文化体验区为重点区域,5.71%的网民建议以四方山—欢喜坪片区为重点区域;

在华蓥山红色旅游品牌打造需要加强的工作上,83.33%的网民建议加强招商引资,77.78%的网民建加强政府资金注入议,72.22%的网民建议加强项目配套工作,69.44%的网民建议加强管理体制建设,61.11%的网民建议加强规划策划相关工作。

三、结果分析

通过此次调查,我们了解到网民对华蓥山红色旅游品牌打造工作关注度较高;对华蓥山红色旅游品牌打造工作有一定了解,但还需进一步强化宣传工作。下一步,华蓥山景区管委会将加大华蓥山红色旅游品牌打造相关信息的公开,进一步提高群众对华蓥山红色旅游品牌打造工作的知晓度;坚持高点规划、高端开发、突出优势资源,把华蓥山红色旅游品牌打造工作做好、做实,科学有序推进华蓥山旅游整体开发。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号