当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
国家税务总局广安市税务局对个人所得税专项附加扣除宣传情况的问卷调查反馈
2019-11-27 16:12 来源:国家税务总局广安市税务局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为深入了解我市个人所得税改革宣传辅导情况,推进改革税务惠民工作,市税务局于2019年10月25日至11月25日在广安市政府门户网站对我市个人所得税专项附件扣除宣传情况开展了问卷调查。现就调查结果反馈如下:

一、调查结果分析

1.参加调查的纳税人多对“个人所得税专项附加扣除”比较了解。

2.参加调查的纳税人多从税务机关和办税服务厅、办税APP获取“个人所得税专项附加扣除”政策知识,微博、微信等新媒体获取渠道较少。从中发现我局今后在应加强对新媒体利用,形成综合宣传格局。

3.参加调查的纳税人大部分知晓我市“个人所得税专项附加扣除”政策,我局今后将从政策宣传的精度和深度入手,改进一下步宣传内容。

4.参加调查的纳税人普遍希望通过网络课程和手机等移动媒体进行相关税收政策的学习,我局今后将充分考虑制作网络教学视频,持续扩大政策宣传力度。

二、下一步工作

通过此次调查,我局及时了解了广大纳税人对“个人所得税专项附加扣除”政策的知晓程度,发现了税收宣传工作存在的不足。在今后的工作中,我局将弘扬以纳税人的需求为第一位,通过传统媒体和新兴媒体的结合,精度与广度、深度的结合,形成全方位、多角度、内容丰富的税收宣传格局。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号