当前位置: 首页 / 民声广安 / 民意直通车 / 结果反馈
广安市自然资源和规划局关于广安市不动产登记中心服务窗口满意度调查问卷的结果反馈
2020-03-19 00:00 来源:广安市自然资源和规划局 浏览量: 【字体: 分享到:

为进一步了解网民对广安市不动产登记中心服务窗口满意度的相关情况和改进建议,2020年2月18日至2020年3月18日,我局通过广安市政府门户网站发布调查问卷的方式进行了问卷调查并对调查结果进行了统计,现将调查结果反馈如下:

一、调查设计

本次调查设计了13个与广安市不动产登记中心服务窗口工作相关的问题,收到了很多很好的意见建议。

二、调查统计

(一)调查对象基本情况

参与本次调查的对象,性别结构显示:男性约占59.8%,女性约占40.2%;从年龄结构看:20岁以下占0%,20-35岁约占31.37%,36-45岁约占38.24%,46-55岁占到28.43%,56岁以上占到1.96%;文化程度:大专为42.16%,本科为49.02%,硕士及以上为2.94%,其他约占5.88%;职业结构显示:公务员占比约16.67%,(医生/教师文化/科技)专业人员占比约13.73%,公司职员占比约24.51%,下岗离休人员占比为0%,工人占比约2.94%,农民占比约2.94%,服务业人员占比约11.76%,个体业主占比约3.92%,自由职业者占比约5.88%,其他人员占比约17.65%。

(二)关于“您是第几次来不动产服务窗口办理业务”的问题

调查结果显示:第1次网民约占30.39%,第2次网民约占21.57%,第3次网民约占9.80%,第3次以上网民约占38.24%。

(三)关于“您到不动产服务窗口办理同一个业务时,几次才能完成”的问题

调查结果显示:1次就能完成的网民约占89.22%,2次完成的网民约占9.80%,3次完成的网民占0%,4次及以上完成约占0.98%。

(四)关于“不动产登记窗口工作人员对您所申请的登记事项需要提交的申请资料是否一次性告知”的问题

调查结果显示:约99.02%的网民表示告知,约0.98%的网民表示未告知。

(五)关于“您对不动产登记窗口服务总体评价如何”的问题

调查结果显示:约86.27%的网民表示非常满意,约10.78%的网友表示满意,约2.94%的网友表示一般。

(六)关于“您对不动产登记窗口工作人员精神面貌评价如何”的问题

调查结果显示:约90.20%的网民认为很好,约5.88%的网民认为较好,约3.92%的网民认为一般。

(七)关于“您对不动产登记窗口工作人员业务熟练程度评价如何”的问题

调查结果显示:约87.25%的网民认为很好,约7.84%的网民认为较好,约4.90%的网民认为一般。

(八)关于“您最愿意选择哪种方式来办理不动产登记事项”的问题

调查结果显示:约49.02%的网民最愿意网上办理,约49.02%的网民最愿意前往不动产登记服务窗口现场办理,约1.96%的网民最愿意委托亲属、朋友、中介机构代为办理。

(九)关于“您在不动产服务窗口办理业务,遇到影响心情的事情有哪些”的问题

约5.83%的网民表示服务态度差影响心情,约7.77%的网民表示办事环境差影响心情,约21.36%的网民表示办事流程复杂影响心情,约32.04%的网民表示基础设施不完善影响心情,约18.45%的网民表示缺少工作人员的引导影响心情,约7.77%的网民表示办事效率低影响心情,约38.83%网民表示其他影响心情。

(十)关于“您觉得不动产服务窗口的环境有哪些需要改进的地方”的问题

调查结果显示:约25.24%的网民表示需要改进维护咨询台秩序,约11.65%的网民表示需要改进饮水机、厕所等基础设施指示牌,约29.13%的网民表示需要改进明确办理程序,约21.36%的网民表示需要改进增加书写台签字笔数量,约19.42%的网民表示需要改进配备办理人员扩音器,约34.95%的网民表示需要改进设置老人休息区。

三、结果分析

通过对此次调查的结果分析,我们了解到网民对广安市不动产登记中心服务窗口满意度比较高,网民提出希望完善办事基础设施,简约办事流程等意见等建议,我们将认真采纳,并及时对存在的不足和问题进行优化和整改,再次感谢大家的参与和支持。

 广安市自然资源和规划局
 2020年3月19日

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6