当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 聚焦广商大会
刘毅烽:以最佳业绩,回报广安这片热土
2019-04-04 10:13 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


2011年,看中华蓥市便利的交通条件、优质的玄武岩矿石资源及有利的产业政策和优良的营商环境,刘毅烽在华蓥市成立了四川帕沃可矿物纤维制品有限公司——一家专业从事玄武岩纤维产品研发、制造、销售为一体的制造商。

据介绍,该公司占地10万平方米,有3条玄武岩岩棉生产线,年产量10.8万吨,已建成4条玄武岩连续纤维复合材料自动化生产线,当前正加快建设第4条年产5万吨电熔炉生产线,有望达到15.8万吨的产能。

“公司采用自主研发与产学研相结合的模式,与国内多家科研院校深度合作,实现科技成果的量产转化,打造国内自主品牌,实现中国制造向中国创造转变。”刘毅烽自豪地说,该公司现已申报国家自主知识产权37项,其中授权专利26项。公司先后获得国家高新技术企业、省级企业技术中心、四川省优秀民营企业等荣誉称号。

该公司突出科研创新,加大与国内多家院校及科研机构的合作,解决了玄武岩纤维原料均化及玄武岩纤维复合材料应用难题。“特别是广安各级党政一把手亲自出马,促成了公司的大发展。”刘毅烽感激地说,领导亲自挂帅,促成该公司与北京航空航天大学等多家院校的合作,协调解决了双回路电力系统建设、工业天然气专用管道建设等问题,还促成了军民融合弘威基金与该公司合作,“在广安,我切实感受到了家的温暖。”

当前,该公司正按照市委部署,“跳出广安做企业”,以大思路寻找大舞台,在成功破解玄武岩连续纤维规模化生产技术瓶颈的基础上,以最佳业绩来回报广安这片热土,努力将华蓥打造成中国玄武岩纤维产业创新中心。


责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号