当前位置: 首页 / 广安资讯 / 专题专栏 / 聚焦广商大会
赵胜强:千方百计为广商发展纾难解困
2019-04-04 10:11 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


“去年,全市民营经济持续健康发展,驶入了‘快车道’。”市经济和信息化局、市民营经济发展局局长赵胜强回顾去年成绩时说,2018年,全市民营经济实现增加值721.38亿元,同比增长8.1%,全市民营经济规模稳步增长,市场主体不断壮大,吸纳就业能力增强,社会贡献日益突出。

赵胜强认为,成绩的取得与市委、市政府采取系列有效举措密不可分。去年,全市走访调研规上民营企业1302户,收集各方面问题、建议2353条,采取“清单制+责任制”的方式解决企业发展问题;有针对性地制定出台25条“真金白银”支持政策,为企业松绑、为创新除障、为公平护航。

“接下来,我们将千方百计为广商发展纾难解困,让广安成为广商扎根的沃土。”赵胜强说,今年,该局将以实施“六个行动”为抓手,以建立“四项制度”为保障,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于促进民营经济健康发展的实施意见,创造优良营商环境。具体说来,全面兑现扶持民营经济发展的相关政策措施;筹备设立广安市民营经济发展引导基金;指导民营企业健全企业组织制度;进一步清理政府部门、国有企业拖欠民营企业中小企业账款和涉企保证金;建立全市统一的企业维权服务平台,统一受理和调查处理民营企业诉求等。

措施实,目标明。2019年,力争全市民营经济增加值占GDP比重达到58%,民间投资占全社会固定资产投资比重达到53%,新增个体工商户1万户,新增民营企业1000户,民营经济市场主体突破16.5万户。


责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号