热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
王瑛带队开展春节前安全生产及市场秩序检查
2018-02-09 13:40 来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:
图为王瑛检查锦绣购物中心现场。(市政府办公室 王万里 摄)
图为王瑛检查白坪—飞龙乡村旅游度假区农家乐现场。(市政府办公室 王万里 摄)

为贯彻落实中省市安全生产大检查工作部署,确保春节期间市场稳定有序,2月8日上午,副市长王瑛带领市督查办、市商务局、市旅游发展委、市发展改革委、市工商局、市安全监管局、市食品药品监管局等部门负责人开展了春节前安全生产及市场秩序大检查。

王瑛带队先后来到中石油神龙山加油站、城南壹号农贸市场、锦绣购物中心、广安邮件处理中心及白坪—飞龙乡村旅游度假区乡村酒店及农家乐,对各接受检查单位安全标准落实、食品安全、消防安全、运输安全等保障措施进行了认真细致的检查,并对发现问题现场发出整改通知、要求赓即整改或限期整改到位。
王瑛指出,安全重于泰山,是稳定和发展的基本前提。各地各相关部门务必坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,扎实认真抓好安全工作。一是认识上再提高。思想上紧起来,将安全寓于发展中,真正居安思危,常思安全、常问安全、常抓安全,真正将安全意识落实到抓制度规范建设和日常管理之中。二是整改上动真格。对检查发现的问题,按照属地管理、行业管理原则,区县政府、市级行业主管部门要督促被检查单位立即开展整改,春节前进行回访,做到整改无盲点,确保万无一失。三是排查上全覆盖。各地各相关部门要对行业安全隐患进行拉网式排查,做到排查全覆盖。要突出重点环节和重点领域,抓好重点场所、重点区域、重点景区的安全管理,坚决防止重特大事故发生,保障春节市场秩序安全,确保群众过一个欢乐祥和的春节。
责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1