热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
曾卿参加全省森林草原防火工作紧急电视电话(广安分会场)会议
2018-02-22 06:55 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

2月21日上午,全省森林草原防火工作紧急电视电话会议召开。会议通报了当前森林草原防火的严峻形势并紧急安排部署森林草原防火工作。市委副书记、市长曾卿在广安分会场参加会议。

会议强调,各地各部门要进一步强化政治担当,严格落实防火责任,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,以严谨的态度、扎实的举措,把森林草原防火工作抓实、抓细、抓好。一要强化组织领导。各级党委、政府“一把手”要亲自部署森林草原防火工作,亲自解决突出问题。二要积极预防管控。牢固树立“防范胜于救灾”理念,强化火源管控,加强隐患排查,严格执行野外用火审批制度,锁定重点区域,加强巡护,严防死守。管住重点人群,严防玩火弄火引发火灾。三要科学扑救处置。发生火灾后,要立即按规定启动扑火预案,当地政府领导要第一时间赶赴火场调度指挥,统一部署、统一调度、统一行动。四要全面做好保障。按照国家和省的要求,全面建立和落实与所承担任务相匹配的森林草原防火人、财、物保障体系,建立以政府投入为主的防火经费保障机制。五要严格责任追究。要严格落实过错责任追究制,对领导不力、预防措施不落实,拒不整改火险隐患,报告火情不及时、组织扑救不到位、失职渎职不作为,导致发生重大火灾的,要严肃追究领导和有关责任人的责任。

全省电视电话会后,我市赓即召开贯彻落实会议,副市长尹黎明对相关工作进行了安排部署。要求各地各相关部门要认真落实加强森林防火领导的部署要求,形成齐抓共管、层层抓落实的森林防火工作机制。要认真落实加强森林防火宣传教育的部署要求,筑牢广大人民群众森林防火的思想根基。要认真落实加强野外用火管理的部署要求,做到不留隐患、不留漏洞、不留死角。要认真落实提升森林防火应急能力的部署要求,严防人员伤亡事故发生。要认真落实加强森林防火督查的部署要求,加大检查力度,发现问题、及时整改,确保无事故发生。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1