热搜:
当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
王瑛主持召开全市粮食安全行政首长责任制2017年度区市县考核工作培训会
发布日期:2018-02-28 10:42:19 来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

2月26日下午,市政府副市长王瑛主持召开全市2017年度区市县粮食安全行政首长责任制2017年度区市县考核工作培训会,会议通报了2017年度区市县贯彻落实粮食安全行政首长责任制自查及部门评分情况,对联合考核检查工作进行了安排部署,对有关业务工作进行了专题培训。市督查办、市粮食局、市发展改革委、市农业局等联合考核检查组成员及区市县政府办公室联系粮食工作副主任、粮食局局长参加了会议。 

会议要求:一要提高认识。深刻理解习近平总书记在党的十九大报告中关于“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”重要讲话精神。各地各相关部门要认真领会考核检查的实质要求,通过考核客观真实反映各区县实际情况,以确保我市在全省考核中再创佳绩。二要严格考核。要对照考核评分表中明确的考核内容、重点事项和指标体系,严格执行考核办法,不得降低标准、缩小范围、减少内容。考核检查组对检查情况要担责负责,提前发现和督促整改存在的问题,为迎接省级考核检查做好充分准备。三要以查促改。以任务为中心、以问题为导向,在考核检查基础上思考本地本部门任务落实情况,及时查漏补缺。要高度重视粮食收储、粮储设施设备的安全监管、粮食市场执法等工作,以实实在在的举措确保广安粮食保“量”的安全和“质”的安全。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1