当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
曾卿出席广安市煤矿安全生产工作紧急会议并讲话
2019-11-02 08:25 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


11月1日上午,我市召开煤矿安全生产工作紧急会议。

11月1日上午,我市召开煤矿安全生产工作紧急会议,贯彻落实省委、省政府和省安委会关于煤矿安全生产的重要部署,落实市委书记李建勤的批示要求,认真汲取省内近期发生的几起煤矿安全事故教训,做细做实全市煤矿安全生产工作,坚决杜绝恶性事故发生。市委副书记、市长曾卿出席会议并讲话。

曾卿指出,煤矿安全是全市安全生产工作的重中之重,透过省内近期几起事故,说明煤矿安全形势依然严峻。要引起高度警醒,时刻绷紧煤矿安全生产这根弦,自觉把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来。要按照市委书记李建勤“引以为戒,把各项工作抓到位,确保安全”的批示要求,拿出过硬措施和办法,扎扎实实抓好煤矿安全生产工作。

曾卿指出,抓煤矿安全生产工作的方法有千条万条,最管用的是采取“定点包干”把每个煤矿盯死盯牢。要明确划分每个煤矿的风险等次,由市县两级应急部门负责人牵头,实行“一矿一策”,分别制定可量化、可操作、可考核的任务清单、责任清单,组织专业力量定时检查、不定时抽查,动态掌握和督促改进煤矿安全生产工作。各煤矿企业要严格按照规定和要求,完善设施设备,配齐安全管理人员和生产技术人员,确保各项规程全部达标。

副市长肖伟华主持会议。市直有关部门,前锋区、华蓥市、邻水县党委或政府分管负责人、安监应急负责人和部分煤矿负责人参加会议。(记者 王林)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号