当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
李继刚出席2019中国生态蜂业高质量发展国际论坛暨国际蜂业展览会并发表专题演讲
2019-11-11 07:27 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

11月9日上午,2019中国生态蜂业高质量发展国际论坛暨国际蜂业展览会在广州召开。市委常委、副市长李继刚出席论坛并发表专题演讲。

蜂业作为广安“363”现代农业产业体系的特色优势产业之一,我市将其定位为促进农业绿色发展和助力脱贫攻坚的“朝阳产业”来加力推动,并紧扣“一个目标”重点实施“万群亿元”工程,布局建设20万群中蜂养殖基地和百亿级全产业链,致力打造具有全国影响力的“华蓥山中蜜”区域公用品牌,建设成为全国优质蜂产品生产基地和全国智能生态蜂业示范区。

走进展览会场,广安农产品区域公用品牌展区吸引了不少观展人员前去参观品尝。“此次参展的有华蓥山五倍子蜜、枇杷蜜。”广安农发生态蜂业有限公司负责人黄安轩告诉记者,华蓥山蜜是一个新品牌,此次参展不仅要推广华蓥山蜜品牌,让华蓥山蜜走出广安,更要借此机会学习借鉴其他养蜂企业的先进技术,推动广安蜂业高质量发展。

此次展览会我市不仅有华蓥山蜜品牌参展,特色农产品龙安柚、蜜梨、龙滩松针、岳池米粉、邓家盐皮蛋等都一一亮相。在论坛上,主办方发布了第二批中国蜂业工匠名单共12名,我市工匠黄盛上榜。(记者 雷彬)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号