当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
曾卿出席华蓥山区山水林田湖草生态保护修复工作领导小组专题会并讲话
2019-11-13 21:05 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


11月13日,我市召开华蓥山区山水林田湖草生态保护修复工作领导小组专题会。

11月13日,我市召开华蓥山区山水林田湖草生态保护修复工作领导小组专题会,深入贯彻习近平生态文明思想,落实“两山”理论,践行“生命共同体”理念,按照市委工作部署要求,研究解决推进中的具体困难和问题,拿出过硬措施和办法加快项目实施,确保达到预期目标,交出一份满意答卷。市委副书记、市长、领导小组组长曾卿出席会议并讲话。


图为与会人员实地踏勘前锋芦溪河整治项目。

当日上午,曾卿一行前往华蓥市柏木山、高顶山片区、天池湖流域,前锋区桂兴镇、芦溪河、麒麟湖实地调研生态保护修复项目实施进度和效果。曾卿指出,华蓥山是广安人民福祉所在,各地在项目实施过程中,要结合市委“三年会战、漫山红遍”行动计划,更加注重“绿化、彩化、资源化”,实现景观效益、生态效益、经济效益有机统一,为子孙后代留下宝贵财富。

下午专题会上,领导小组办公室通报了工作推进情况,市审计局通报了跟踪审计发现的问题,相关区市县、园区作了交流发言。曾卿指出,项目实施以来,构建起了“市上统筹、部门指导、区县实施、专家支撑”工作体系,制定了项目管理、资金管理、绩效评价等工作机制,“治山、洁水、造林、良田、净湖”工程有力有序推进,整治效果初步显现,完成了阶段性目标。


图为曾卿讲话。

曾卿指出,市委高度重视华蓥山区山水林田湖草生态保护修复工作,李建勤书记明确提出“规范使用财政资金,突出重点做出特色,创造经验贡献全局”工作要求。各相关地区和部门要认真贯彻落实,全面体现到实际工作和每个项目上去,确保实施效果经得起检验。

曾卿指出,要提高认识。山水林田湖草生态保护修复是践行“生命共同体”理念的具体行动,是展示四川抓改革试验的形象窗口,是契合广安发展需求、满足群众对优美生态环境期盼的重要机遇,是检验政府抓执行和落实能力的直接体现,要切实担责履责,尽心尽力推进项目建设,努力打造生态样板。要突出重点。对具有代表性、示范性的项目,把主体责任逐一落实到具体单位和人员身上,相关负责同志要直接上手、直接指挥,拿出“证、地、钱”系统解决方案,统筹好推进方式和力量配备,将重点项目做成精品工程。要加快进度。打破部门职能界限,从以职责为中心转向以事情为中心来组织开展工作,整合各方资源和力量,形成协同顺畅、运转高效的工作链条,在体制机制上解决工作卡壳、进展迟缓的问题。要规范实施。建立资金使用动态调整制度,把宝贵的财政资金用在符合试点取向、政策方向、效果明显的项目上;加强资金使用全过程监管,防止出现不廉洁行为。要落实责任。项目负责同志抓工作要深入、细致、得力,坚持“三个一线”工作法,对项目实施各环节做到心中有数,以务实扎实求实的工作作风确保项目建设取得实实在在成效。

市委常委、副市长徐志文主持会议。(记者 王林)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号