当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
尹黎明带队督导调研长滩寺河河长制工作
2019-11-15 08:31 来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

图为尹黎明带队督导调研长滩寺河河长制工作

117日下午,副市长尹黎明带队到岳池县、武胜县等地开展巡河工作。市水务局、市住房城乡建设局等单位负责同志参加活动。

尹黎明一行先后查看了长滩寺河仁家桥监测断面水质情况和五排水库污染治理情况,认真听取了岳池县、武胜县工作情况汇报,对加快环保基础设施建设、强化生活污水治理、实施长滩寺河生态补水等工作给予了肯定。

在实地调研仁家桥断面水质时,尹黎明指出,岳池县委县政府加大投入实施地下管网改造和污水处理设施建设,有效提升了环保基础设施配套能力,东湖民生桥断面达到地表水Ⅲ类(三类)水质标准,尤其是仁家桥断面首次由劣Ⅴ类(五类)提升为Ⅴ类(五类)水质,在当前降雨量和水流量减少的情况下,水质呈现好转势头,充分说明了抓和不抓不一样、短板补和不补不一样。岳池县要找准找全沿河污染源,加快污水支管建设,畅通“毛细血管”提高污水收集率,健全长效机制,推动长滩寺河水质持续改善。

尹黎明还乘船深入五排水库库心查看污染治理情况,武胜县通过引进江苏菲力环保公司,运用先进处污净化技术实施水环境综合治理项目,截至目前该项目已完WEP环境修复系统、循环充氧系统、机械室浮动平台安装并投入运行,加之改善上游水质、拦截打捞漂浮物等措施,水库水质明显改善。

尹黎明强调,岳池县、武胜县要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持问题导向,持续用力、久久为功,严控源头污染,强化系统治理,加强区域协作,凝心聚力打好长滩寺河水污染防治攻坚战,及早实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号