当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
尹黎明到广安区督战脱贫攻坚工作
2020-03-20 09:23 来源:市政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

318午,副市长尹黎明深入广安区龙安乡集中村督战脱贫攻坚工作,传达贯彻中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会、全市打赢脱贫攻坚总决战动员部署大会精神,动员发动基层党员干部和贫困群众克服新冠肺炎疫情影响,踢好“临门一脚”,打好“收官之战”,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

尹黎明指出,脱贫攻坚总决战任务重、时间紧、要求高,越到决战时刻越要一鼓作气、迎难而上,务必进一步增强责任感、使命感和紧迫感,按照三保障”“三精准”“三落实”“四不摘”要求,悬帽攻坚、决战决胜、务求全胜。一是坚持问题导向,对照贫困村退出、贫困户脱贫标准查漏补缺,聚焦贫困群众急难愁盼,采取过硬举措切实解决具体困难,确保问题“清仓”。二是多措并举抓增收,发挥扶贫资金最大效益,健全利益联结机制,助农持续长效增收,动态开展重点对象监测帮扶,巩固提升脱贫成果。三是坚持扶贫扶志,做深做细贫困群众宣传、教育和引导工作,消除攀比心理和“等靠要”思想,充分激发内生动力。四是倒排时序狠抓扶贫项目建设,加快项目进度,保证项目质量,确保所有扶贫项目在6月底前全部竣工。五是用好全国扶贫开发信息系统,做好贫困对象实地核查工作,进一步统一软件资料数据口径、理顺逻辑关系,做到“账账相符”“账实相符”。六是按照“农业多作贡献”的要求,不失时机统筹抓好大春生产和畜禽春补春防等工作,努力实现“扩面积、强政策、增产量”目标。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6