当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
曾卿主持召开市政府经济运行月调度会 持续深入开展“三抓”攻坚月行动
2020-03-25 17:59 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:


325日上午,曾卿主持召开市政府3月份经济运行调度会。

325日上午,市委副书记、市长曾卿主持召开市政府3月份经济运行调度会,贯彻落实市委“走基层、解难题、抓落实”活动部署,分析调度一季度经济形势,通报“三抓”工作集中攻坚月行动推进情况,安排“三抓”及经济工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会上,市发改、财政、统计部门通报了相关工作情况和一季度经济形势,各区市县及园区围绕落实“三抓”集中攻坚月、做好一季度经济工作逐一发言,各参会副市长对分管联系领域工作作出安排。


曾卿讲话。

会议指出,全市政府系统认真落实市委“走基层、解难题、抓落实”部署要求,利用3月份对“抓项目、抓政策、抓资金”集中攻坚,认识统一、行动迅速、工作有力,取得了较好成绩。目前,广安正加快全面恢复生产生活秩序、推动经济社会发展步入正常轨道,要把“三抓”作为做好经济工作总抓手,保持状态、乘势而进,确保一季度交出一份相对较好的成绩单。

会议指出,疫情为完成一季度乃至全年目标增加了难度,困难面前要思进而不是思退,要按照324日省委常委会关于全面恢复正常生产生活秩序部署要求,全力以赴促进主要经济指标企稳向好,推动经济持续平稳健康发展。要持续强化“三抓”工作,围绕中央新增投资项目、国家政府专项债券,高质量包装和申报项目。现有项目要加大开工力度,特别是要精心做好二季度项目工作,确保二季度新开工项目200个以上、总投资500亿元以上。要千方百计找资金,树立“包装项目是抓机遇、找到资金才是抓住机遇”的理念,善于围绕项目向上争取资金,注重创新手段和方式用好金融资金、撬动民间资金,多渠道拓宽项目建设资金来源。要用好骨干力量干事业,把本地区、本单位最精干的力量组织调动起来,用在最需要、最重要的岗位上,推动事关全局的重点工作尽快突破见效。(记者 王林)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6