当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
钟静主持召开广安市公安局党委(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和近期系列重要会议精神
2021-02-04 18:05 来源:广安市公安局 浏览量: 【字体: 分享到:

2月1日下午,副市长、市公安局党委书记、局长钟静主持召开市局党委(扩大)会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会以及全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议、省委政法工作会议精神,研究贯彻落实意见。

钟静要求,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会精神,深刻认识以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党的坚定决心,不断筑牢思想防线。领导干部要带头严守各项纪律规定,切实担负起管党治党政治责任,把严的主基调坚持下去。要以教育整顿、“三项体检”为抓手,以自我革命的政治勇气着力解决全市公安队伍中存在的突出问题。要推动落实“大监督”格局,充分发挥好巡察工作的政治监督、政工部门的组织监督、法制部门的法律监督、警务督察的工作监督、信访部门的群众监督、审计部门的财务监督和监督中心的统筹功能,一体推进“不敢腐、不能腐、不愿腐”。

钟静要求,全市公安机关要全面学习贯彻全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议、省委政法工作会议精神,认清形势任务,明确工作方向,用实际行动抓好上级政法、公安工作会议精神的贯彻落实。要抓紧筹备、高质量召开全市公安工作会议,深入贯彻上级会议精神,并对全年工作进行全面部署。要始终保持风险意识、忧患意识、责任意识,抓实省市“两会”、春节期间疫情防控、维护稳定、打击犯罪、安全监管等重点工作,把各项工作想在前、做在前,努力用公安民警职工辅警的辛勤指数提升社会的平安指数、群众的幸福指数。

会议还传达学习了全省公安机关执法规范化建设重点工作推进会、网安部门核心技术能力建设推进会、从优待警工作推进会等精神;开展了市局领导班子成员2020年“双述”并进行测评;审议了省厅“红榜”积分管理办法;研究了全市公安工作会议筹备、执法执勤车辆管理使用、工会活动资金预算、春节走访慰问、人事等相关事项。

会前组织学习了《刑法修正案(十一)》《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南》等相关内容,并就会前学法、疫情防控等工作提出工作要求。

市局在家局领导出席会议,市局各部门主要负责人列席有关议题。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6