当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
张伟出席广安市2021年森林火灾应急演练并讲话 
练中备战 练中应战 坚决打赢森林防灭火硬仗
2021-02-07 09:14 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

2月6日,全市2021年森林火灾应急演练在邻水县举行。市委常委、副市长、市森林防灭火指挥部指挥长张伟出席演练并讲话。

演练以邻水县梁板镇高龙村发生森林火灾为背景,采取“桌面推演+实战演练”的方式,重点围绕信息接报、现场指挥、队伍集结、协同作战、群众疏散转移、火灾扑救、火案侦破等内容开展演练。火情发生后,村、镇、县、市逐级启动应急响应,设立前线指挥部,公安、消防、民兵、社会团体等队伍迅速集结,第一时间赶赴现场扑灭大火。通过演练,检验了我市处置森林火灾的指挥协调能力和森林火灾应急响应机制的可靠性,进一步提升了各地各相关部门和专业队伍应急处突和科学扑救水平,为保护国家森林资源和全市人民群众生命财产安全奠定了坚实基础。

演练结束后,张伟作总结讲话。他强调,各地各相关部门要时刻绷紧森林防灭火这根弦,严格落实中省市关于森林防灭火各项规定要求,确保“守住山、看住人、管住火”。要全覆盖、拉网式巡查输变电线路,严格督促林区企业和项目落实主体责任,发现问题,立即整改。要健全完善森林防灭火应急预案,严格执行值班值守制度,着力提高火情研判和应急处置能力。要定期开展实战应急演练,备齐备足扑火物资,做到一旦发生火情能够快速响应、打早打了。要加大森林防灭火宣传力度,积极落实《广安市林区违规野外用火举报奖励办法》,营造人人知晓、人人支持、人人参与的浓厚氛围。

市政府副市长尹黎明、胡彦军、钟静出席演练活动。(邻水记者站 涂斯璇 记者 尹姮)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6