当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
曾卿参加市五届人大七次会议广安区代表团讨论
2021-02-07 06:58 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)


2月6日下午,市委副书记、市长曾卿参加他所在的市五届人大七次会议广安区代表团会议,与大家一同审议政府工作报告,听取参会代表对政府工作的意见和建议。

讨论中,大家一致认为,广安过去五年取得的成绩振奋人心,未来发展机遇可贵、前景可期。政府工作报告全面贯彻落实市委重大决策部署,精准分析基本市情,准确把握发展大势,谋划工作思路清晰、目标明确、抓手实在、措施得力,是一份面向新发展阶段推进广安实现更大发展的好报告。


曾卿说,“十三五”时期广安经济社会发展取得重大进展,特别是去年尤为不易,在克服多重困难挑战中交出了一份较为满意答卷。这些成绩的取得是市委坚强领导和科学指挥的结果,是包括广安区在内全市上下各个方面艰苦努力的结果。

曾卿说,看今后广安发展大势,首先要清醒认识广安作为欠发达地区的基本市情尚未根本改变,与全国全省差距较大,必须鲜明把“加快发展、奋力追赶”作为总体取向,把成渝地区双城经济圈建设作为从根本上改变广安发展格局的主攻方向和最大推手,深入思考“全面融入重庆都市圈、全面推进与重庆一体化发展”新思路和新举措,抓住机遇聚力解决交通太偏、产业太弱、主城太小、民生太差“四大短板”,加快建设重庆都市圈北部副中心,奠定和确立广安应有的地位。

曾卿对代表关心和提出的“推进市、区同城化发展,做大国有企业,发展民生事业”等建议,逐一给予了回应。他说,广安区是做大主城区规模的主战场,要主动担负起重任,配合市上在今年把官盛新区大骨架拉起来,同时做好城北老城区改造,把腾挪出来的土地用于改善环境和完善功能,为给群众提供更加舒适的生活空间创造条件。要高度重视和大力推进西溪河环境改造提升,按照总体部署保持统一的节奏和步调,与市上共同把西溪河打造成为广安人民引以为豪的幸福河。要沉下心来研究和思考做大做强国有企业的路径和方式,加快解决融资能力不足的问题,为迅速打开发展局面找到更多资金来源。要持续加大教育、医疗、养老等民生事业补短板力度,做好规划、明确目标、找准抓手,一步一步实打实干出老百姓满意的成果。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6