当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
曾卿主持市政府西溪河沿线环境改造提升工作专题会并讲话
2021-02-10 12:36 来源:广安日报社 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

2月9日下午,市政府召开西溪河沿线环境改造提升工作专题会,落实市委关于制定“十四五”规划《建议》和《政府工作报告》有关部署,用两年半时间打造出广安人民引以为豪的幸福河。市委副书记、市长曾卿主持会议并讲话。

会议指出,要充分认识到西溪河在主城区功能优化、环境改善、品质提升中的重要作用,把西溪河沿线环境改造提升摆在今年实施“城市提质”工程优先位置,生态优先、以人为本,整体规划、分步实施,按照“建点、连线、串面、成片”方式,规划打造西溪峡旅游文化区、都市风光娱乐区、红色文化核心区和农业生态休闲区等四个特色区域,到2023年6月将西溪河建成河畅水净、人水相亲、水城共融的幸福河,将西溪河沿线建成亲水的自然景观长廊、健康的运动休闲长廊、繁荣的生活消费长廊、传世的历史文化长廊。

会议指出,要始终坚持并充分体现以人民为中心,高起点规划、高品质建设,把市民群众“享受得到、享受得好”作为根本取向和基本考量,坚决防止搞脱离市民需求的面子工程、政绩工程。要统筹推进规划设计、水面提升、市政设施、文化展现、亮化工程、风貌打造等工作,通盘考虑项目间关联性衔接性,确保沿线整体性协调性。要把增强亲水性当作整项工程的关键所在,尽快拿出增加水流、提升水位的实施方案,让人民群众享受到一湾河水带来的自然生态福利。要注重植入文化元素,以广安历史上有重大影响的人物和事件为主线,采取恰当的艺术表达方式,讲好广安故事,传承历史文脉,尽力打造传世久远的文化长廊。要在科学论证的基础上把看得准、能先干的事尽快干起来,加快规划和启动实施协兴双龙湖、乐活城、葫芦岛、枣山内湖湿地公园、博物馆片区、西溪峡谷等重要节点项目,争取在较短时间内见到成效。

会议要求,要坚持勤俭办事,精准测算实际工程量和资金需求量,既注重效果又兼顾成本,更多依靠自然条件和现有设施,花最少的钱追求最好的效果。广安区、枣山园区、协兴园区和市直有关部门要强化大局意识,主动担当作为,形成工作合力。

副市长王瑛、陈泽斌参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6