当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
赵博主持召开全市残疾人保障工作专题会议 
提升残疾人服务保障水平 满足残疾人美好生活需要
2022-01-14 09:31 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

1月12日下午,市委常委、副市长赵博主持召开全市残疾人保障工作专题会议,听取各部门工作开展情况,安排部署下一步工作。

赵博要求,各地各单位要强化思想认识,把残疾人保障工作放在重要位置来抓,不断健全残疾人权益保障制度和服务体系,落实好各项助残政策,用心用情关心关爱残疾人。要牢固树立“把人民赋予的权力用来造福于人民”的理念,积极履职尽责,形成工作合力,切实做到把残疾人保障工作放在心上,把责任扛在肩上。要全面摸清家底,总结全市残疾人工作经验和做法,找准问题和不足,为有序推进下一步工作打下坚实基础。要以建设成渝地区双城经济圈为契机,充分利用好“全国无障碍环境示范市”金字招牌,把无障碍设施建设纳入城市规划建设中来,着力巩固提升全市无障碍环境建设水平。要补齐短板,加快残疾人民生基础设施建设,推进市残疾人康复中心等重点项目建设。要鲜明用人导向,加大残疾人就业创业培训力度,拓宽残疾人就业创业渠道,引导优秀残疾人进机关、进单位、进企业,提高残疾人社会参与率,让更多残疾人感受社会温暖,满足残疾人美好生活需要,形成全市爱残、助残、护残的良好社会发展环境。(记者 范聪)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6