当前位置: 首页 / 市政府 / 领导活动
王瑛出席全市新冠肺炎疫情防控应急演练视频调度会并宣布演练开始
2022-01-16 08:04 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

1月15日上午,全市新冠肺炎疫情防控应急演练视频调度会召开,对应急演练工作进行安排部署。副市长王瑛出席调度会并宣布演练开始,市政协副主席张君出席调度会。

据悉,本次演练是各县(市、区)以“封城”为背景开展的一次大规模疫情应急处置演练,演练按照“双盲设定”原则,采取不预设疫情发生场景,不通知参加演练单位发现“感染者”具体时间、地点和活动轨迹的演练方式,开展无脚本、无预演的综合应急演练,演练时间为1月15日至16日,为期2天。

演练内容包括应急响应、流调溯源、区域协查、核酸检测、集中隔离、医疗救治、社区管控、物资保障、交通管控、信息发布、社会治安保障、滞留人员管控、特殊人群服务保障等13个科目,覆盖疫情处置的全链条、全要素。

会议要求,各县(市、区)要跟踪和记录好应急演练进展情况,对演练目标实现、防控能力表现和演练组织工作进行全面评价;要针对应急演练中存在的问题和短板,结合当地实际,尽快完善本地疫情防控应急预案和各项防控方案,切实做好处置大规模疫情的思想、人员、物资准备,确保一旦发生大规模疫情能第一时间响应,快速高效有序处置。

会后,王瑛、张君带队前往广安区、华蓥市等地督导应急演练情况。(记者 夏佩)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6