当前位置: 首页 / 市政府 / 政府领导 / 罗永平 / 有关活动
四川和邦生物高技术绿色专用中间体项目签约仪式举行 罗永平参加签约仪式
2022-04-19 06:37 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

4月18日上午,广安市人民政府、四川和邦生物科技股份有限公司、广安经开区管委会高技术绿色专用中间体项目签约仪式在成都举行。图为签约仪式现场。

4月18日上午,广安市人民政府、四川和邦生物科技股份有限公司、广安经开区管委会高技术绿色专用中间体项目签约仪式在成都举行。省政协副主席钟勉见证签约,市委书记张彤、四川和邦集团董事局主席贺正刚致辞。市委副书记、市长赵波主持签约仪式,省政府副秘书长刘全胜、市人大常委会主任张力、市政协主席单木真见证签约。四川和邦生物科技股份有限公司董事长曾小平介绍项目情况。

张彤在致辞中说,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的成渝地区双城经济圈建设重大战略,让广安成为战略前沿、改革前沿。广安牢牢把握战略方向和实践指向,坚定实施“同城融圈、优镇兴乡、品质主导、产业支撑”四大战略,坚持把抓发展落实到抓项目上,挂图作战推进项目落地成势、提质增效。全面打响交通三年大会战,综合区位新优势逐步显现。秉持尊商、重商、亲商的理念,全市上下形成了尽心竭力服务企业、大干快上抢抓发展的浓厚氛围。

张彤表示,能源化工是四川重点打造的5个万亿级支柱产业之一,也是广安致力打造的2个千亿级产业集群之一。广安经开区作为环渝腹地首个国家级经开区,以“园中园”模式布局建设总规划面积60平方公里的新桥化工园区,被国家确定为西南地区唯一一家发展农药产能的重点园区,获批全省首批化工园区,纳入全省《绿色化工产业培育方案》重点支持,承载平台日趋完善、竞争优势更为突出。此次签约,标志着广安与四川和邦集团合作正式拉开了序幕,我们将立足“企业所需、广安所能”,积极构建亲清政商关系,为项目建设营造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,为企业长远发展保驾护航,共同开创合作共赢的美好未来。

贺正刚在致辞中简要介绍了四川和邦集团经营业务板块。他表示,广安在成渝地区双城经济圈建设中具有显著的区位优势和政策优势,发展绿色化工的产业布局与四川和邦集团的投资方向高度契合,特别在前期项目投资洽谈考察中,真切感受到了广安专业的服务、高效的管理和真挚的诚意。四川和邦集团将以此次签约为起点,秉持“专注、专业、做优、做强”的战略目标,坚持绿色发展、安全生产,加快项目建成投产,实现双方协同发展、互利共赢。

据了解,四川和邦集团是全省100户大企业大集团之一,深耕精细化工产业20多年,多项产品处于行业领先地位。在我市布局的高技术绿色专用中间体项目,符合国家产业政策,契合广安绿色化工产业,是广安设地建市以来引进的单个投资体量最大的产业项目,建成后将年产50万吨双甘膦、产值超200亿元,成为全球最大的双甘膦产业化基地,将有力助推我市绿色化工产业进一步做大做强。

省经济合作局党组成员、机关党委书记李骏,省经济和信息化厅总经济师袁冰、省发展改革委二级巡视员陈伟、省自然资源厅二级巡视员张邛林、省生态环境厅二级巡视员甘晓英、省水利厅二级巡视员阮贵安,四川和邦集团副总裁林翔以及我市领导陈伟、张伟、胡彦军、杨世章、罗永平等参加签约仪式。(何芷妍 张丽 张静 广安日报记者 张飞 康建林 文/图

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6