当前位置: 首页 / 市政府 / 政府领导 / 罗永平 / 有关活动
罗永平出席市委专题研究经济形势和项目包装策划会议
2022-05-06 06:51 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

5月5日下午,市委书记张彤主持召开市委专题研究经济形势和项目包装策划会议时强调,要坚定贯彻习近平总书记关于稳定经济增长的重要指示,认真落实党中央、省委部署,按照省委书记王晓晖提出的“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”总体要求,全力以赴大战“红五月”,奋力冲刺“双过半”,确保各项工作落实见效,努力为完成全年目标任务打下坚实基础。

会议深入学习近期召开的中央政治局会议、中央财经委员会第十一次会议和省委财经委员会第十二次会议精神;听取了市直相关部门工作汇报,分析研判当前经济形势和项目包装策划工作,客观审视我市经济运行面临的困难和短板,并对下一步工作作出部署。

张彤在讲话中指出,今年以来,面对经济下行压力和疫情影响,全市上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省委决策部署,共同努力、攻坚克难,全市经济工作见到成效。客观分析面临的困难和挑战,稳定经济增长仍然有诸多有利机遇和条件,各地各部门要保持经济运行稳中求进,积极打好主动仗,确保取得新成效。当前必须要稳住经济增长,全力以赴打好“组合拳”,在投资上下足过细功夫,严格落实减税降费政策,尽快研究出台招商新机制,全力推动投资增长,努力以发展成效解决经济运行中的系统性问题,真正实现高质量发展。

张彤强调,要持续加大项目投资力度,把抓项目作为抓经济工作的重点,聚焦中央“全面加强基础设施建设”,以实施“同城融圈”战略赢得更大发展机遇,进一步优化工作、深挖潜力,更加积极主动对上争取交通、水利等重大基础设施项目,全力推动项目建设,扎实做好项目入库、企业入统等工作,切实把“项目攻坚年”各项部署落到实处。要着力防范化解风险,抓细抓实常态化疫情防控,更好统筹发展和安全,始终坚持依法治统、科学入统、应统尽统,全力做好统计的基层基础工作,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。

张彤强调,要坚决贯彻落实党中央、省委部署,以过硬的作风确保工作落实见效。主动服务市场主体,在保障产业链供应链正常运转上下功夫,精准发力为企业纾困解难。把稳增长放在重中之重,强化经济运行精准调度,全力以赴确保工作取得成效。千方百计加大争取力度,力争更多项目进入中省规划“盘子”,争取中央预算内资金、专项债券资金,切实用好多种政策工具,进一步强化金融服务支撑。加力加劲推进招商引资,在招商引资工作的实践中推动干部队伍进一步转变工作作风、提高工作能力和水平,促成一批大项目好项目签约落地,实现“叫好又叫座”。

市领导张伟、胡彦军、王瑛、罗永平出席会议。(记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6