热搜:
当前位置: 首页 / 网络理政 / 理政动态
顶楼违规搭建房屋城管部门依法拆除
发布日期:2017-12-13 08:32:56 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

12月6日上午,市城管执法局广福大队广惠中队组织人员对中天国际2幢顶楼的违法建筑进行了依法拆除。

12月5日下午,有市民拨打“12319”城管热线,投诉中天国际2幢有业主在楼顶修建房屋。接到投诉后,市城管执法局立即安排广惠中队的执法人员到现场调查,发现对方正在2幢3006顶楼施工,将防漏钢架棚擅自搭建成房屋,违建面积约120平方米。

查清违法事实后,执法人员对业主进行了宣传教育,并根据《中华人民共和国城乡规划法》第四十条对其下发了责令改正通知书,同时组织人员对违章建筑进行了强制拆除。

“我们在走访调查中发现,中天国际还有7户共500多平方米的违章建筑,接下来会逐步进行拆除。”广惠中队中队长张保万说,楼顶是整幢楼所有业主的公共空间,也是公共逃生通道,部分市民在楼顶违章修建房屋,不仅违反了相关法律法规,还存在严重的安全隐患。“下一步,我们将加强巡逻,一旦发现违章建筑,立即予以拆除。”张保万如是说。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备05029570号-1