热搜:
当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
广安区北辰街道:“廉心手册”连民心解民忧
2019-06-17 16:40 来源:广安市广安区人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

“有了‘廉心手册’,有需要解决的烦心事,只要拨打手册上的电话,很快就得到了解决,‘廉心手册’的作用还真是大哦!”6月16日,广安区北辰街道思源小区居民刘思民颇为感慨地说道。

原来,刘思民所住房屋屋内漏水,湿透了楼下住户的墙壁。刘思民拨打前不久收到的“廉心手册”上的电话,向广安区北辰街道办事处廉勤巡访员陈本荣反映了此事。陈本荣在接到电话后,立即向城北社区支部书记杨跃兰报告了情况。杨跃兰立即带着工人到达现场,不到半个小时,就换掉了五楼住户爆裂的水管,并协调两户人家解决了修补墙壁的相关事宜。

今年4月以来,广安区北辰街道办事处干部向广大市民发放“廉心手册”2万余册。“廉心手册”上印有北辰街道办事处内设机构和领导班子成员、纪工委委员、廉勤巡访员联系电话18个,还印制着“堵心事、烦恼事、不平事、事事都可来电”等庄重承诺。“廉心手册”发放后,成为了连接民心化解民忧的好载体。截至目前,北辰街道纪工委委员和廉勤巡访员共接到20余个电话和短信,有咨询办证盖章的,也有遇到疑难问题求助的,还有反映民生诉求的,纪工委委员和廉勤巡访员接到短信和电话后,都及时进行了回复,能解决的立即解决,不能解决的向相关部门反映,督促其尽快解决。“‘廉心手册’不但减少了信访量,避免了矛盾激化,还拉近了党群干群关系,真是一举多得。”北辰街道纪工委书记王卉说道,“我们要认真对待每一个来电和短信,切实为居民办实事解难事,让‘廉心手册’的作用得到充分发挥。”

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1