当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
广安区公安分局浓洄派出所:破获系列入室窃案
2019-06-18 07:21 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,广安区公安分局浓洄派出所民警在广安城区内某小区蹲点守候数日,将一名系列盗窃嫌疑人当场抓获。目前,该犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。

4月7日,广安区公安分局浓洄派出所接到辖区某小区业主的报警电话,称该小区10余家住户被盗,办案民警迅速赶往案发现场。经了解,在清明节假日期间,小区内多家住户外出,嫌疑人在此期间侵入该小区撬开多个房间门锁实施盗窃。经办案民警细致侦查,基本确定了犯罪嫌疑人的作案手段及侵入方式。随即,浓洄派出所组织民警展开研讨,确定了侦查方向。并决定通过与该小区业主及管理人员协商,由警方采取深夜蹲点的方式进行抓捕。

经过数日的摸排调查和蹲点守候,4月19日23时50分许,一名可疑男子出现在警方视野中。该男子在小区楼下徘徊了10多分钟后,进入该小区楼道。当男子来到有公安民警蹲守的楼层撬开门锁准备实施盗窃时,被公安民警逮了个现行。随后,嫌疑人如实供述了其在该小区内实施盗窃的犯罪事实。

警方在调查走访时发现,该小区住户的房间门锁属于老式挂锁,非常容易被撬开,楼道也缺少监控设施,这都给不法分子提供了“便利”。为此,民警向该小区物业提出整改建议,改善小区监控设施设备,设立小区单元楼门禁,加强对小区管理人员安全防范知识培训,强化小区管理人员、业主防盗意识。同时提醒住户,时刻保管好自己的财物,防止被盗。(李西 记者 周文平)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号