当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
广安市一乘客抢夺公交车方向盘 现已被依法采取强制措施
2019-07-02 06:49 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

6月22日,我市发生一起乘客欲强行停车被驾驶员拒绝后抢夺方向盘的恶性事件,驾驶员及时采取紧急安全制动方式停车,避免了重大交通事故的发生。

上午9时17分,8路公交车驾驶员尹和亮正驾驶川X62002公交车按规定线路由协兴驶往广安南站。当车辆运行至协兴镇牌坊村4组距公交站台还有200余米时,一中年乘客要求中途下车,驾驶员称车未到站不能随意停车,同时也出于对乘客安全负责拒绝了其无理要求。谁知该乘客直接抢夺驾驶员方向盘欲迫使司机停车,同车乘客对该乘客进行劝阻无效后,驾驶员在情急之下通过采取紧急安全制动的方式停车,保障了全车40余名乘客的安全,避免了一起重大交通安全事故的发生。

事件发生后,驾驶员立即拨打电话报警。“驾驶员报警后,第一时间打电话将情况报告公司,我们也派人前往现场进行调查。”广泰公交公司相关负责人告诉记者,通过调查车载视频,发现该名乘客确实存在要求中途下车并抢夺方向盘的行为,期间也有同车乘客对该乘客进行劝阻但无效,驾驶员尹和亮全程认真谨慎驾驶,及时保障了全车乘客的安全。

目前,公安机关已对该案件立案侦查,该乘客被依法采取强制措施。

“广安市城市公共汽车客运安全规定”第五条要求,乘车人不得有辱骂、拉拽或以其他方式伤害驾驶人,以及抢夺方向盘等危险行为。民警提示广大市民,乘车人应当文明乘车,违反规定的,将由公安机关依法处理;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。(记者 雷彬)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号