当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
在县城买了新房 孩子在哪儿念初中?
2019-07-20 08:39 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,岳池县城居民梁女士拨打“12345”政务服务热线反映,她在岳池县城祥凤大道凤凰山水小区买了套新房,但户籍未迁走。目前,其女儿在岳池县兴隆镇高升小学读书,今年9月即将升入初中,故来电咨询其女儿现在该去哪个学校报名读书。

随后,“12345”政务服务热线受理中心工作人员将来电事项交由岳池县教育科技和体育局办理。该局工作人员与来电人进行了电话沟通,并告知其相关政策及报名流程。

据《岳池县教育科技和体育局关于2019年义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(岳教科体发〔2019〕48号)规定:回城小学六年级学生,户籍或房产所在学校有空余学位的,到相应初中学校就读;户籍或房产所在学校无空余学位的到指定学校就读,大西街、广岳大道中线以北的到东湖学校就读,大西街、广岳大道中线以南的到翔凤学校就读。

“房屋在凤凰山水小区,应在翔凤学校就读。”该局工作人员回复道,今年8月27日至28日,梁女士可带上房产证或购房合同、户口簿到翔凤学校进行登记。

“目前,小学和初中起始年级也就是小学一年级、初中一年级实行划片区就近免试入学,若中间年级转学或幼儿园入园则由家长自己联系学校。”该工作人员补充道,高中则是参加全市中考考试,填报志愿分数应达到相应学校的录取分数线才能就读。(记者 刘婧)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号