当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
岳池县人民法院:变更保全措施 维护多方利益
2021-02-20 08:43 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“感谢您真心实意为我们民营企业解困!”近日,岳池县人民法院审委会专职委员向贵钦收到了这样一条感谢短信,发信人表达了其对法院工作的赞誉。

原来,前不久,岳池县人民法院民二庭受理了原告唐某诉被告湖南某电力工程建设有限责任公司(以下简称某公司)中介合同纠纷一案,根据原告的申请和保险公司出具的保单保函,依法裁定对被告的房产、银行存款、应收工程款等财产在价值1630万元范围内予以查封、扣押、冻结。

岳池县人民法院执行局根据该裁定,分别于1月15日、1月18日冻结了被告多个银行账户。1月18日,被告律师来到岳池县人民法院,称被冻结账户系农民工工资专用账户,临近春节,又遇疫情,如果不能及时发放农民工工资,企业将陷入困境,农民工也不能安心过年,所以希望岳池县人民法院解除对该专用账户的冻结,并提出某集团贵州工程有限公司分包工程项目给被告,尚欠被告工程款3000余万元,愿意以该笔应收工程款为担保。本案承办法官了解该情况后,经报请领导研究,为确保农民工工资发放,切实维护农民工利益,同时帮助企业走出困境,决定变更保全措施。

1月20日,岳池县人民法院审委会专职委员向贵钦、案件承办人刘浏出发前往贵州,调取了相关证据材料,经与原、被告双方沟通,在保障某公司被冻结账户余额足够支付农民工工资的情况下,将该账户财产冻结限额缩减为740万元,另890万元的财产保全改为对某公司应收工程款的扣留,并向工程总承包方某集团贵州工程有限公司发出协助执行通知书。

据向贵钦介绍,该院处理原告的诉求时,在保证案件公平,尊重当事人意愿的前提下,通过变更保全措施,帮助企业走出困境,保障农民工工资支付,让农民工能及时得到工资、安心回家过年,维护多方合法利益最大化,用切实行动诠释了为人民司法的宗旨。(向贵钦 张鑫)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6