当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政动态
前锋区人民法院:一日追回并兑付14名民工工资
2021-02-20 08:40 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

近日,前锋区人民法院执行局组织多名干警火速出击,在一天时间内完成了对被执行人杨某所涉及的14件追索劳动报酬纠纷案件的执行,并将此款项向14名申请执行人兑现,切实维护了人民群众的根本利益,捍卫了法律权威。

2017年,杨某承建前锋区代市镇某工程项目,邓某等人为该工程提供劳务,该工程验收合格并交付后,杨某未支付邓某等14名工人工资,后邓某等人诉至前锋区人民法院,要求杨某支付其劳动报酬。该案件在前锋区人民法院的调解下,双方达成一致意见,成功结案。在调解书约定支付劳动报酬的期限到期后,杨某仅支付邓某等人部分工资,剩余部分一直未付。2021年2月1日,邓某等14人向前锋区人民法院提出执行申请,要求法院执行杨某应付的剩余工资。

前锋区人民法院执行局在收到上述案件后,立即联系杨某,要求其履行生效法律文书的义务。一开始杨某以疫情原因未挣到钱为借口,拒不履行义务。前锋区人民法院明确表示若其不履行生效判决义务,将对其采取司法拘留措施。杨某在法律的强大压力下,向前锋区人民法院交付了应支付的剩余工资。前锋区人民法院在收到杨某的款项后,立即组织干警到达邓某等人的住地,当场兑付了民工工资。

下一步,前锋区人民法院将继续加大对涉民生案件的执行力度,切实践行司法为民的宗旨,保障人民群众合法权益。(陈旭)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6