当前位置: 首页 / 民声广安 / 理政信息
广安区社保局查处一起死亡冒领案 
2022-03-09 15:01 来源:广安区人民政府 浏览量: 【字体: 分享到:

2022年3月,广安区社保局在对企业职工养老保险丧葬抚恤待遇稽核抽查时,发现一名人员杨某死亡时间存在疑问。于是立即安排工作人员到死亡人员杨某安葬地岳池县酉溪镇唐家盖村进行入户核查。通过走访邻居了解实际情况,到死者土葬地点核查墓碑时间等方式,核实该人员家属张某确存在谎报死者死亡时间行为。广安区社保局依据相关法律法规,对该人员家属张某进行了处理,依法打击了其冒领丧葬抚恤金的违法行为。

下一步,广安区社保局将通过张贴公告、发放宣传单、摆摊设点等方式广泛宣传社保政策,提高群众政策知晓度;加强村(组)、社区工作人员业务培训,提升社保基金风险防控意识;定期核查辖区内养老待遇死亡人员信息,对冒领养老金行为零容忍。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6