热搜:
创新活动载体 激发干事热情
2019-03-15 06:41 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

3月10日,市委书记李建勤在全市办公室“两转一提一抓”活动作风建设培训班上指出,开展“两转一提一抓”活动要避免形式主义,避免“轰轰烈烈走过场、热热闹闹搞形式”。

结合这一要求,市应急管理局要求全局领导干部职工转变观念、转变作风,走出办公室走进企业,深入化工企业、非煤矿山和煤矿车间班组,看设备、翻台账、查记录、问情况,摸排问题。

“安全生产工作重在落实,只有以实干作风抓好安全生产工作,才能真正做到为我市高质量发展提供安全生产基础。”市应急管理局局长胡成毅表示,该局将牢固树立“晚干不如早干,要干就干好”的理念,雷厉风行干工作,推动各项工作做出特点、做出成效。

目前,“两转一提一抓”活动正如火如荼开展,我市各地各部门都如市应急管理局一样,将活动要求与自身工作特点相结合,不断创新活动载体、丰富活动形式,将“两转一提一抓”活动开展得有声有色,收到了良好的社会效果。

市委宣传部则是聚焦“如何推动意识形态工作责任落地落实”主题,赴宜宾开展对标学习活动,学习对方在媒体平台管理、文化惠民利民、县级融媒体中心建设等方面的好经验、好办法。

市委宣传部常务副部长黎均平坦言,宜宾市压紧压实意识形态工作责任措施实、理论武装品牌建设效果好、意识形态阵地建设力度大,这是值得我们学习的三个方面。接下来,市委宣传部将结合“两转一提一抓”活动,尽快查找问题、加强学习,在专业精神、专业能力、专业素养上下功夫,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,提高干部的政治站位、宣传意识、理论功底、表达能力,做靠谱的宣传人,把各项工作都推向第一方阵。

邻水县经开区企业服务中心主任熊伟介绍说,园区除了开展“对标先进、找差补短”活动外,还每月开展一次“当月之星”评选活动,分别评选一个“抓落实”的先进单位、部门及先进个人,以引导和带动广大干部职工崇尚实干、狠抓落实。

“我们每季度还围绕‘两转一提一抓’活动主题,对干部职工开展一次民主评议。”熊伟说,评议排在后三位的职工予以通报批评、诫勉谈话;连续两次评议排在后三位的职工,扣除绩效考核奖1000元;连续3次评议排在后三位的职工,扣除绩效考核奖2000元;连续4次评议排在后三位的正式职工年度考核为不称职或不合格,劳务派遣人员则予以辞退。

为检验干部职工学习效果,确保“学懂、弄通、做实”,前锋区代市镇根据全镇“两转一提一抓”活动部署,近日开展了“以赛促学、以学促用”为主题的知识竞赛活动。“开展知识竞赛活动,充分调动了干部职工的学习自觉性和积极性,达到了以赛促学、以学促用的目的。”代市镇党委副书记袁斌说。

李建勤强调,办公室的工作压力大、任务重、政治要求高、廉洁要求高,各级领导班子要牢固树立“严管就是厚爱”的理念,做到严管有力度、关爱有厚度。

为此,协兴园区正抓紧研究制定《协兴园区党政办公室干部管理办法十二条》。“制定过程中,我们严格坚持严管与厚爱并重的原则。”协兴园区党政办公室主任唐熙浩说,协兴园区将在严管上下功夫,以开展“两转一提一抓”活动为契机,开展“尚德养廉问心”行动,让党员干部立足岗位开展对标、自查、剖析,实现自我净化、自我完善、自我革新,让“公正廉洁、忠诚为民”内化于心、外化于行,融入血脉、铸入灵魂,成为一种修养、一种觉悟、一种自觉。同时,在厚爱上出实招,优先提拔能力强、业务精、作风好、素质高的干部,关心关怀任务重、回家难的干部,着力让干部在工作上有信心,在生活上感到暖心,激发干部干事激情,增添工作动力和发展活力。(广安日报记者站 姜慧 兰林前 记者 贺樊丽 周文平)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1