热搜:
尹黎明:以“四学五促”抓实学习研讨
2019-03-08 05:40 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

2019年是市委确定的“全面落实年”,市委部署开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,既是“动员令”也是“冲锋号”。对前锋区广大党员干部而言,要围绕学习研讨阶段各项任务,进一步抓实“学”,推动“两转一提一抓”活动往深里走、往实里做。

抓实“为什么学”。开展“两转一提一抓”活动,为前锋新区干部接通了“能量包”、充足了“满格电”,有利于进一步弘扬前锋精神、始终保持高昂创业激情,有利于以思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,推进高质量发展、跻身全省第一方阵、建设美丽繁荣和谐前锋。

抓实“学什么”。一是抓实理论学习,夯实思想根基,坚定理想信念,激发创业兴业担当精神。二是抓实政策学习,深学深悟基础设施领域补短板等政策,挖掘政策“含金量”。三是抓实业务学习,针对性学习招商引资等知识,解决能力不足、本领恐慌等问题。四是抓实对标学习,围绕产业发展等精心遴选先进对象,对标弥补知识弱项、能力短板、经验盲区。

抓实“怎么学”。一是以训促学,在“抓项目、抓政策、抓资金”暨公文写作能力培训基础上,聚焦PPP项目、经济金融、基层组织建设等重点,分行业分领域分层次开展专题培训,提升能力水平。二是以研促学,引导干部职工带着思考和问题,积极开展交流研讨活动,分享所学、所思、所获,博采众长,互学互促。三是以比促学,开展公文写作比赛、岗位大练兵业务大比武、“弘扬前锋精神、再掀创业热潮”主题演讲比赛,激发争先创优、比学赶超斗志。四是以导促学,突出工作督导,整合区纪委监委、区委巡察办、区委组织部、区督查办、区活动办等力量,通过定期督导、不定期暗访等方式,全覆盖、全过程督导活动开展;突出典型引导,大力挖掘培塑正面典型,引导全区党员干部进一步弘扬前锋精神,保持昂扬斗志,奋力创业兴业,同时狠抓反面典型,对作风差、落实差、整改差的点名通报和媒体曝光,引导党员干部真学实学。五是以考促学,通过“微测评”、集中考试等形式,对中央、省委、市委、区委会议精神和重要部署等应知应会知识进行测评,检验学习成效,促进作风大转变、工作大落实。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1