热搜:
以钉钉子精神抓落实
2019-03-09 08:15 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为政之要,重在落实,落实是决策的生命。抓落实既是一种领导行为,也是一种重要的领导方法。方法得当,如顺水行舟;方法不当,则如逆水航行。

因此,市委书记李建勤在全市召开的开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动动员部署大会上强调,抓落实,要实实在在抓、扎扎实实干,把功夫下在平时,把力量用在日常,真正使抓落实成为一种工作常态。

我市广大党员干部及各行业从业人员在“两转一提一抓”活动中,纷纷结合自身工作实际,雷厉风行、动真碰硬、锲而不舍、精准发力抓落实,一步一个脚印把工作推向前进。

没有执行力,一切都是零。执行力不讲如果,只讲结果。邻水县城管执法局工作人员按照“两转一提一抓”活动要求,主动走出办公室,来到公园、大街、社区等地,向广大群众征求意见建议,并将意见建议整理分类,列出“责任清单”,落实责任领导、责任部门。

“根据收集到的意见,我们相应地加大硬件投入、狠抓综合整治、改进管理方法,补齐基础设施、环境卫生、公共秩序三块短板,举全县之力推进城市提质工作。”邻水县城管执法局局长甘元甫说,该局将弘扬“立即办、马上干”精神,进一步强化执行力,事不推诿,行不避难,雷厉风行,高标准、严要求、快节奏、重实效推进园林绿化、公共设施完善、环境卫生整治等工作,一件一件抓,干部加速度,干出好成绩。

工作实效是检验抓落实的标尺。武胜县纪委监委机关组织干部面对面谈心,机关干部对工作中存在的不思考、不谋划,创新意识缺乏、激情减退,缩手缩脚、患得患失等问题作出检讨后,针对性地提出解决办法并加以改正。

“我们一定紧密结合主责主业及脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,雷厉风行、动真碰硬。”武胜县纪委驻县公安局纪检组组长李勇表示,该局将抓实抓细抓好“规定动作”和“自选动作”,带头抓好学习、查找问题、整改落实,推动工作落到实处。

不忘初心,方得始终。在前锋区桂兴镇渔桥村第一书记苏中联看来,当好第一书记就是要做到从群众中来,到群众中去,深入群众,视群众为家人。苏中联说,“群众身边无小事,我们就应当运用国家政策和法律为百姓解决一个又一个难题,把小事办好、大事办成,真心把工作做到群众心坎里。”

纲举才能目张。事实证明,抓落实越精准,抓问题越具体,工作就越能干出成效。为了让异地就医、异地居住、异地工作的参保人员少跑路、减轻资金压力,及时结算医保费用,枣山园区社会保险服务中心医保审核股工作人员申微说,在工作中,她努力完成异地联网结算备案工作,力争做到持卡可备案,备案可结算。目前该园区已实现338人次的异地联网结算备案工作。(广安日报记者站 滕攀 兰林前 记者 周文平

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1