热搜:
坚持“五重”培养担当大任的干部队伍
2019-03-12 06:47 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:
□何智勇

事业成败,关键在人。开展“两转一提一抓”活动是打造忠诚干净担当的高素质干部队伍的重要举措。因此,在活动开展过程中要坚持“五重”,培养担当大任的干部队伍,确保市委“1234”工作思路得到贯彻执行和既定工作目标圆满实现。

重教育培训。通过教育培训解决干部政治站位不高的问题,培养干部的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律,要有“每逢大事有静气”的沉稳、“不畏浮云遮望眼”的洞察、“咬定青山不放松”的执着,对党委政府决策部署思想上认同、行动上迅速、执行上坚决。要破除“盆地意识”“小农意识”,培养干部的“血性”,解决本领恐慌,敢于破难、勇争一流、百折不回。

重选拔任用。鲜明政德导向、为民导向、担当导向、实干导向、公认导向,树立“以实干论英雄”的风向标,营造风清气正的选人用人环境,形成人心思贤、人心思齐、人心思干的良好风气。

重知事识人。全方位、多角度、立体式考察干部,完善干部考核方式方法和结果运用,把考核结果与选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束、追责问责等紧密结合起来,考出实绩考出动力,让光说不干的现原形,干得不好的见差距,埋头苦干的受表扬。

重正向激励。从严落实市委出台的激励担当、容错纠错、能上能下三项机制,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。各级组织负责人要勇于担当,敢于拍板,着眼于事业发展,重点解决好体制机制等问题。在依法依规的情况下尽量简化程序、节约时间、提高效率,为干部干事创业提供保障。

重纪律约束。加强党风廉政建设,完善不敢腐不能腐不想腐的长效机制,确保干部恪守道德高线,坚守法律底线,严守纪律红线。集中开展“软散懒浮拖”专项治理,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒,造就政治坚定、作风过硬、执行力强的铁军。

事以做成,业靠人兴。通过以上措施建设忠诚干净担当的队伍,让干部职工的聪明才智充分涌流,干事创业激情竞相迸发,汇聚起建设美丽繁荣和谐广安的磅礴力量。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1