热搜:
金土地集团对标先进学经验 真抓实干促落实
2019-03-11 18:28 来源:广安金土地开发投资(集团)有限公司 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

金土地集团深入开展“两转一提一抓”活动,主动对标学习广安市洁诚新能源汽车有限公司,学习借鉴其优秀经营管理经验及主要做法,查短板、找不足,添措施、抓落实,奋力推动公司经营管理提档增速。

一、创新管理理念,精准施策发力。一是抓绩效管理。优化薪酬绩效管理,进一步完善以业绩论英雄、以结果定奖惩、重奖重惩的考核机制,营造能者上、平者让、庸者下的用人机制,激发干事创业活力。二是抓文化建设。坚持以文化建设为引领,制定出台《2019年文化建设要点》,持续推进企业党建文化、理念文化、物质文化、执行文化、行为文化等建设,提升企业形象和凝聚力。三是抓督查督办。完善督查督办工作机制,健全督查台账、优化督查清单,及时跟踪进度,强化过程管控,注重结果运用。目前,已下发督查通报9期、问责处理43人。

二、明确岗位职责,按纲有序推动。一是抓细节建规范。系统建立“岗位+”职责,规范建设环境管理标准,细化工作流程,制定出台《员工守则》《岗位+管理大纲》,使员工在岗有责、在位有章,赶有方向、学有目标。二是抓执行重落地。层层建立抓落实责任体系,签订目标责任书、立下任务“军令状”,做到主体明确、标准明确、时限明确,促使各项工作落地落实。三是抓培育促养成。通过细化工作标准、执行礼仪守则、开展军训活动,培养员工自我管理、自我规范、自我提升意识和良好习惯。

三、实施精细管理,增强发展推力。一是筑牢文化理念。推进理念制度化建设,把集团文化理念融合于各项规章制度,渗透到经营管理之中,发挥文化引领作用。二是压实工作责任。制定出台企业文化建设责任清单,明确工作责任、细化工作举措、规定完成时限,加快推进集团文化建设。三是逗硬考核奖惩。引入考核评价和奖惩机制,将企业文化建设绩效纳入工作考核指标体系,定期进行考评奖惩,推动文化建设见实效。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1